伸小拇指轉珠…友笑歪虧「火星人」 他傻眼:活了17年才發現

▲他的小拇指只有2個指節。(圖/網友蕭漢龍授權提供)

網搜小組/採訪報導

活了17年才發現!高雄網友蕭漢龍在臉書爆廢公社PO文表示,已經17歲的他,直到現在才發現自己的「小拇指」跟別人不一樣,一般而言,正常人的手指都有3個指節,而蕭漢龍的小拇指卻是硬生生地少了一節!

蕭漢龍受訪時表示,自己目前還是高中生,10日在學校時一起與朋友玩手機遊戲,過程中友人開玩笑地說「要用小拇指轉珠」,沒想到卻因此被朋友發現他的小拇指跟大家長得不一樣,竟然只有2個指節,眾人當場笑到彎腰,朋友還虧他「你是不是火星人啊?」

請繼續往下閱讀...

蕭漢龍說,從小到大從來就不覺得生活上有什麼不便,也從來沒有去注意到自己的小拇指,直到昨天才偶然發現,他樂觀笑道,「就算它只有2個指節我也不會在意,這是我的專利餒!全旗山或美濃應該找不到第二個跟我一樣的人了吧!」

事實上,這種病症稱為「短指症」,是一種遺傳性疾病,雖然並不危及生命,但外觀上的差異易造成患者心理負面影響,且視患者嚴重程度,可能會無法完成部分動作,以致影響生活。

對於「2節小指照」,網友也紛紛笑回「有人跟我一樣馬上把手舉起來看的嗎?」、「我立刻把手舉起來,看到厚實的繭,才想起我還是單身」、「我的也是少一節耶!超短的」、「哈哈,我的是多一節,長到頂天」、「我以為大家都是3節耶,今天才知道原來還有2節跟4節的!」

關鍵字:小拇指,指節,2節,轉珠,火星人,17年

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

麵條甩到臉前 面癱老公仍淡定!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面