「我的供餐任務到此」里長堅持替她送最後一餐 網:功德無量

▲中庸里里長黃許銘堅持替逝世的里民送最後一餐。(圖/翻攝黃許銘臉書

社會中心/台北報導

感謝有您!台北市北投區中庸里里長黃許銘在臉書發文,一篇「意義不同的腳尾飯」的文章讓網友感動直呼黃「功德無量」。

黃許銘近日在臉書說,以資源回收與清潔為生的黃太太,是本里「惜食供餐」的對象之一,8日早上因腦溢血昏迷送醫,24小時後於9日中午拔管離世。

請繼續往下閱讀...

黃許銘表示,雖然不捨,但他還是將今日餐盒親送靈前,希望她不要餓肚子,「並報告我的供餐任務到此告一段落,但黃阿伯的餐會繼續供給的,不要擔心,請黃太太好好休息,勿執著,勿眷戀。」

黃許銘指出,送這最後一餐的心情很複雜,惜食供餐的概念是正確的,幫他省一餐就是幫他賺錢。許多網友感動之餘也稱讚黃,「有始有終貫徹精神值得學習,感恩有你」、「里長愛心滿滿,感受得到了」、「好大心的里長」。

關鍵字:里長,黃許銘,腳尾飯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

生活熱門新聞

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

網聊超Man留美哥3個月!她見..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

女老師穿真理褲太辣 雪白美腿震..

LINE主題用3天 他曝永久免..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

湯匙一舀…麵線浮紅棗!萬人崩潰

一大團紫白色強對流胞!鄭明典:..

低壓北上今晚起影響 一張圖看各..

開車下山剎車失靈!他冷靜緊抓手..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面