親子

初見女友爸媽一起吃飯 他只點1道菜被慘嫌:怎沒主動請客

▲情侶示意圖,與本文無相關。(圖/達志/示意圖)

網搜小組/綜合報導

第一次跟女友父母吃飯時,要怎麼點餐呢?一位網友表示,女友的爸媽想見他,因此表示要請他去小館吃飯,他點了一道菜,其他都交給女方決定,不料,事後女友卻抱怨他點的價錢有點貴,還沒有主動說要付錢,讓他傻眼問「發生甚麼事了」。

「靠北女友」7日貼文,網友因為女友的父母親想認識他,主動提議要請他吃飯,到了餐廳後,只點了一道「豆酥鮮蚵」,其它都由女友跟她的父母點,事後卻被女友嫌「有點貴」,讓他抱怨,「豆酥鮮蚵又不是豆酥鱈魚,不然我要點炒高麗菜嗎?還是一碗白飯就好,這樣是看不起她爸媽吧」。

網友表示,女友還抱怨「那餐沒有主動說要付錢」,他不解的問,「妳爸媽說要請我,我說要付錢不是更怪?」網友看完文章之後,留言給他「專業見女友父母教學」,「第一個,菜單要先遞給長輩點,說你吃什麼都可以(點了你不想吃的不要夾就好),第二個,用餐快結束時請假裝拿起帳單去結帳,這時候長輩不可能皮皮的讓你付,長輩會搶單,你不要搶只要客氣的說,這樣真不好意思,改天換我請叔叔阿姨吃飯,到時候請阿姨叔叔一定要賞臉。然後記得送長輩到停車場,還要記得貼心的叮嚀幾句開慢點路上小心的話,等車開走後你在離開。」

也有網友認為網友小氣,「叫你別客氣盡量點、你還真的點哦!應該是說你們點就好、我吃什麼都好!盡量主動付錢、避免搶帳單、飯局到吃水果時就去上洗手間把用餐費用結一結!人家說要請你、你就真的兩串香蕉附約吃飯嗎?還是你真的不想付錢、省這一頓會讓你將來沒辦法有圓滿的結局!你對女友家人交往就這麼吝嗇了、嫁給你還得了」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:女友,父母,吃飯,豆酥鱈魚,幹譙,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

5歲女祝福舊玩具:我會記得你

孩得流感 傻媽:能少隔離幾天嗎

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

夫2算靈異百子圖101人…妻肚..

抱小小愛拜年  江宏傑:我喜歡..

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

山豬窟室內溫水泳池+SPA館 ..

寶寶喝奶 要注意這4點

月薪百萬裝28K!她見未來婆婆..

太自我感覺良好 忠犬也會離你而..

過年小孩不打招呼頭很痛 4招有..

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

喜歡磨蹭小雞雞!孩子性蕾期來怎..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面