每週只做2天! 想吃就吃的「輕斷食減肥」瘦得更健康

2017年05月11日 14:02

▲「輕斷食減肥」一週只要做2天就能瘦!(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

想減肥的人一定什麼方法都試過,不管是吃單一食物減肥,還是乾脆斷食,只要有效,就算餓肚子也要忍!其實,你不用那麼辛苦,日本美容健康網站《美BEAUTÉ》提供讀者一種「輕斷食」的減肥方式,不僅一週只需要實行2天,而且減肥也能吃自己想要吃的東西,怎麼能不試試看?

「輕斷食減肥」方法

1. 一週2天,每天少吃500-600大卡的熱量
一天少吃500-600大卡並不難,除了可以採取吃低卡飲食的方式之外,直接改為一天少吃一餐,也可以輕鬆少攝取600大卡以上的熱量。

2. 「斷食日」不要連續2天實行
雖然「輕斷食減肥」一週要做2天,不過最好不要把斷食的日子連在一起,不僅效果不容易持續,也可能因為飢餓而使意志力變弱,反而更容易減肥失敗。

3. 斷食日餐與餐的間距最好超過12小時
空腹的感覺持久,對於減肥效果會更顯著,因為盡量使2餐之間的間距超過12小時,會比較容易瘦下來。

4. 斷食日盡量少吃碳水化合物
碳水化合物會使血糖迅速升高,相對來說也會降低得比較快,血糖迅速降低時就更容易讓人感覺到飢餓難耐,對於正實施斷食減肥的人會更加難受。

5. 斷食日以外的日子,喜歡的食物也可以吃!
斷食日以外的日子就沒有少吃碳水化合物的限制,不過還是要避免攝取過多熱量,並注意均衡飲食,才會更容易瘦下來。

▲減重示意圖。(圖/達志/示意圖)

「輕斷食減肥」的好處不只能減肥,還可以幫助身體排毒,因此實施輕斷食減肥不只可以減重,還能抗老化、解便秘,以及美肌,讓你從裡到外都變美,想減重的朋友們不妨今天就開始試試看!

天然解便祕的小零嘴》》點我了解更多

▲「輕斷食減肥」還能使你更「順暢」!(圖/達志/示意圖)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響