維格餅家改標品「5倍賠償」 任意商品今年購買皆可退

▲五股觀光工廠的商品爆出改標。(圖/東森新聞/下同)

社會中心/綜合報導

號稱「陸客最瘋」的鳳梨酥維格餅家,被爆出將即期食品當成新品販售;消保官要求5倍賠償或換貨。目前查獲問題食品分別是五股觀光工廠販售的墨條酥、蛋黃酥及鳳黃酥,但消費者如果對今年購買的其他品項有疑慮,也可以出示證明或盒子退費或換貨。

維格餅家爆出涉嫌竄改有效日期,將即期食品當成新品販售,遭竄改的商品都在五股區的「維格餅家鳳梨酥夢工場」販售 。對此,新北市消保官10日會同衛生局人員到現場稽查,其他門市更暫停銷售、專責處理退換貨,直到各地主管機關同意恢復營業。

消保官表示,目前的退換貨方案有3種。第一種,如果商品盒子的保存期限標示為「EXP」,可到各門市以5倍金額辦理退費或換貨;第二種,針對墨條酥、蛋黃酥、鳳黃酥3類商品,無限期憑發票(購買證明)或盒子到各門市,以2倍方式退費或換貨;第三種,除了上述3類商品之外,106年1月1日起在購買的其他產品,可憑發票(購買證明)或盒子到各門市,以相同金額辦理退費或換貨。

根據士林地檢署調查,維格餅家是將門市有效期限剩1/3的產品運回工廠塗改,此舉已經涉嫌違反詐欺罪,最重可處5年徒刑。維格餅家董事長孫國華也於10日上午舉辦記者會,表示改標產品只有墨條酥、蛋黃酥、鳳黃酥3項冷門產品,而且純粹是妻子蕭詩錦的個人行為,已將她開除。

▼孫國華開記者會,表示是妻子個人行為。(圖/記者周康玉攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面