三拐少女登山..曾亮身分證撇清 女領隊坦承:我就是白凜

▲張姓女領隊交保。

社會中心/綜合報導

年僅19歲、綽號「白凜」的張姓女領隊,多次帶未成年少女上山,這次又涉嫌誘拐15歲的顏姓少女登山,遭警方依《略誘罪》移送台中地檢署, 後被以6萬元交保,途中還曾對記者比中指,過去她一直否認自己是「白凜」,還曾拿出身分證受訪自清,如今卻態度大改變,坦承「我就是白凜。」

張姓女領隊自稱11歲就開始爬山,很經驗豐富,她3月13日從花蓮縣瑞穗中央山脈南三段出發,19日抵達南投信義本鄉山時遇上大雨和冰雹,搭帳棚生火取暖時意外燒掉唯一的帳篷,又因為全身淋失溫才求救,最後搭乘空勤總隊派出的黑鷹直升機下山,單趟救援費用就高達15萬元,卻意外被爆出她是曾2度誘拐少女離家、愛男扮女裝的「白凜」。

▼張姓女領隊曾大方受訪還秀出身分證。

但張姓女領隊當時接受媒體採訪時,還大方拿出身分證,證明自己是女兒身,只是曾和白凜曾在月寧登山會共事2年多,「扯到一些有的沒的真的很奇怪,畢竟這個人(白凜)已經沒有在登山界了。」 如今又發生帶顏姓少女上山,警方9日發現她獨自下山補充食物及生活用品,並檢方認定涉嫌重大 ,諭令20萬交保,後說湊不出錢,改以6萬交保後離去。

獨留山上的顏姓少女還痴痴地表示要等白凜回來,拒絕跟警方一同下山,後才同意回派出所。而張姓女領隊後才坦承,「我就是白凜。」過去也曾發生,新北市14歲孔姓國二女學生因為和家人吵架,2015年4月曾找上白凜,10天後在烏來一處鐵皮屋被警方發現,孔供稱,因想離家散心和白凜約在基隆火車站,10天有3天在奇萊山上,然後其他天都在烏來。

這樣多次拐未成年少年的行為,有資深山友在臉書社團留言,雖然白凜多次帶未成年少女上山,但並不是真的那麼可惡,「每次都有把人顧好,未危及少女性命」,也並非是走困難路線,營地選擇也會離水源近的安全點,「她的行為應該沒有惡意。

▼張姓女領隊對記者比中指。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面