白凜20萬交保!遭拐少女回家了…「全程淡漠」面無表情

▲涉嫌略誘罪的白凜晚間遭台中地檢署諭令20萬元交保候傳。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

年僅19歲、綽號「白凜」的張姓女領隊,因涉嫌誘拐15歲的顏姓少女登山,遭警方依《略誘罪》移送台中地檢署,在複訊後諭令20萬交保候傳;而經過警方苦勸才願意下山的少女,稍早已被父母帶回家,但表情仍是一貫的漠然,態度相當冷淡。

顏姓少女在4月12日離家失去聯繫,並與白凜在當月24日一同攀上奇萊山海拔2700高處紮營,度過了為期18天的「隱居新生活」。警方在接獲少女父母報案後,經過多日搜查、埋伏,才終於逮到下山補給食物的白凜,並循線上山找到獨自一人留在帳篷中的少女,但少女見到警方態度非常冷漠,僅表示自己要等白凜回來,拒絕跟員警下山,經過一番苦勸後,才終於點頭同意離去。

▼少女跟著白凜攀上奇萊山「歸隱山林」18天。(圖/東森新聞)

少女在平安抵達派出所後,還享用了警方提供熱騰騰的飯菜,而父母在接到警方通知、得知女兒安然無恙後,終於放下心中的大石頭,火速趕往派出所將女兒帶回家。只是這段過程中,少女始終面無表情,就連離去時也是不發一語,相當淡漠。

另一方面,遭指控誘拐少女的白凜於10日晚間移送往台中地檢署複訊,過程中仍舊否認誘拐犯行,且對於案件細節說詞前後不一,檢方考量後認為白凜涉嫌《略誘罪》情節重大,但目前無羈押必要,因此諭令20萬元交保候傳,全案仍有諸多疑點待釐清。

▼白凜9日因獨自下山補給食物與日用品,當場遭到埋伏的警方逮捕。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張鈞甯絕裂陳意涵「我們就不和」XD 被問邱澤「謎之回 答」全場安靜...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面