見記者臭臉比中指!白凜拐少女「奇萊同居」18天…想歸隱山林

▲綽號白凜的張姓女領隊,先前受訪時還一度否認自己就是誘拐少女成性的「白凜」。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

遭「白凜」誘拐上山的顏姓少女,離家近一個月後終於在奇萊山海拔2700公尺處被警方尋獲,而少女一開始態度還相當強硬,表示自己不願下山,經過警方多方勸導後才終於願意跟員警回到派出所,只是讓警方好奇的是,2人在山上這18天以來到底都在做什麼?而少女又是為何會死心塌地地跟著白凜一同在山上「隱居」?

面對媒體鏡頭,綽號「白凜」的張姓女領隊火氣相當大,不但揮手撥開攝影機,還對著前來採訪的記者怒比中指。警方調查發現,年僅15歲的少女與白凜接觸相當頻繁,4月12日離家後,跟著白凜及其友人商議一同到奇萊山上「歸隱山林」,只是3人在上山途中,白凜友人因身體不適先行下山,獨留少女與白凜一同上山紮營完成「隱居夢」。

▼白凜帶著顏姓少女輕裝上山,完成隱居夢。(圖/東森新聞)

警方在接獲少女家屬通報後,發現白凜涉嫌重大,不斷追蹤之下,終於在9日發現獨自下山補充食物及生活用品的白凜,當場將其逮捕回台中第六分局偵查隊,因多日以來未曾盥洗,白凜身上還飄散著濃濃體味。

警方表示,經詢問白凜後得知顏姓少女還一個人在山上的小帳棚中等待她回去;而白凜還提供錯誤位置企圖誤導警方,所幸在眾人費盡千辛萬苦後終於尋獲少女,但獨留山上少女還痴痴地表示要等白凜回來,拒絕跟警方一同下山,經過多次勸導後,才終於點頭跟警方一起返回派出所。

▼被逮回警局的白凜,見到媒體鏡頭拍攝,還轉身怒比中指。(圖/東森新聞)

台中市第六分局偵查隊長陳春安表示,白凜向警方供稱,24日當天與少女一同自天祥登山口上山,並計畫一同在山上隱居、展開新生活。2人在標高2700公尺的奇萊山上搭起黃色小帳棚,裡頭只有地墊及睡袋,一旁還有塑膠袋裝著少許的日常生活用品,連用水都是靠著鐵盆接雨水,但這樣簡陋的「家」,竟然會讓少女甘之如飴不願下山,令警方想破頭殼也想不透。目前白凜遭逮後,全案依略誘罪嫌偵辦中。

▼少女與白凜一同在黃色的小帳棚中展開為期18天的「新生活」。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面