好威!中信銀靠「這張卡」 月刷金額大增6成

▲中信銀LINE Pay發卡量36萬張。(圖/記者許雅綿攝)

記者許雅綿/台北報導

中信金旗下中國信託銀行去年底推出LINE Pay卡,幾乎每天都收到超過5,000張以上的申請,而中信金9日舉行法說會,資深副總邱雅玲表示,LINE Pay發卡量目前有36萬張,其中4成為新客戶,舊客戶每卡月平均刷卡金額成長,「襲奪」了卡友在其他銀行信用卡的消費金額。

從2016年下半年開始,中信銀行積極推出新產品,最受矚目的莫過於針對數位族群發行「中國信託LINE Pay卡」,推出10張卡面,其中有5款信用卡及5款簽帳金融卡,並找韓國男星朴寶劍、宋仲基來台擔任形象大使,上市便廣受好評。

請繼續往下閱讀...

中信金在法說會上也透露,LINE Pay發卡量目前有36萬張,舊卡友辦了該卡後消費金額成長了60%,平均每卡每月消費金額達7000元,至於外界質疑中信金砸重本推LINE Pay,會不會發卡量越高賠越高?中信金總經理吳一揆回應:「中信不會賠錢作生意。」

吳一揆表示,該卡是由Visa、LINE、中信三方合作,今年祭出刷卡繳稅1%點數回饋,是因為看到目前業界均沒有這樣的回饋,民眾繳稅後可獲得LINE Pay點數,無論要買貼圖、換百貨禮券都很方便,但這是「三方共同合作」,行銷費用並非來自中國信託單方,所以不會有賠錢做生意的疑慮。

他也強調,很高興這張卡現在在市場上也相當火紅,「不只年輕人說很好用,中老年人也覺得很好用」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面