萊爾富超商店員通報阻詐 永康分局頒感謝狀表揚

2017年05月10日 10:25

▲鹽行派出所所長張萬吉,代表永康分局至萊爾富超商永康洲尾店頒發感謝狀、警察公仔紀念品給郭姓店員以表謝意。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

萊爾富超商永康洲尾店郭姓店員,5月2日23時40分許,見27歲吳姓民眾神情慌張在ATM提領大筆現金行為怪異,狀似「詐騙車手」,立即向警方報案,經本分局員警馳赴現場了解,吳男提領新台幣20萬元係準備購買遊戲點數給網友,仍「假交友真詐財」犯罪手法,郭姓店員聯警攔阻詐騙案,警方頒將表揚。

警方說,被害人吳姓民眾於106年4月在通訊軟體Line認識一名女子,該女子於5月2日向吳男表示因經濟困難急需一筆金錢解危,吳男在對方苦苦哀求下答應,依指示至萊爾富超商ATM提領現金新台幣20萬元,準備購買遊戲點數,永康洲尾店郭姓店員,見吳男神情慌張在提款機領取多筆款項,疑似「詐騙車手」立即向警方報案,經永康分局鹽行派出所警員洪義宗、黃繼彥馳赴現場了解,吳男表示該款項是要購買遊戲點數,警方立即向吳男解釋係「假交友真詐財」犯罪手法,共同成功攔阻吳男帳戶金額新台幣20萬元被騙。

郭姓店員白天上班無法親至分局接受公開表揚,由鹽行派出所所長張萬吉代表永康分局至萊爾富超商永康洲尾店頒發感謝狀、警察公仔紀念品以表謝意。

永康分局呼籲民眾:一、網友相約見面前,要求操作自動提款機就是詐騙!二、對方要求至超商購買大量遊戲點數卡,並告知遊戲點數卡密碼之行為,即是詐騙集團常用之詐騙遊戲點數手法。三、多一分防範,就少一分損失,遇事遵行「停」、「聽」、「看」守則,勿急勿躁、多思考、詳查證,妥加研判處置,任何疑慮,直接與165反詐騙諮詢專線聯繫查證,以免受騙上當。

分享給朋友:

讀者迴響