懷念!軍中販賣機「最神飲料」有隱藏版口味 外面買不到

▲葡萄柚口味波爾茶。(圖/翻攝自金車官網)

網搜小組/綜合報導

在台灣男生心中,當兵是段難忘的回憶,原本一件微不足道的小事,放到軍中似乎變得很了不起,就拿飲料來說,相信大部分人就算退伍多年,對服役時常喝的飲料仍記憶猶新,其中這款被封為最神的飲料,竟有許多隱藏版口味,是外面買不到的。

其實平常不論到超商,還是手搖飲店買飲料,都是件再普通不過的事,沒什麼好說嘴的;但對於關在軍中的役男,尤其是大熱天被操得滿身汗後,「投飲料」的動作似乎特別神聖

請繼續往下閱讀...

「以前當兵的時候,休息時間都會跟同梯去投販賣機」退伍10年的網友在批踢踢回憶道,他當時認為,點著紅媽、喝著鐵罐裝的開喜烏龍茶,或是金車的波爾茶,就是被操課後最大的享受

▲葡萄柚口味波爾茶。(圖/翻攝自金車官網)

網友直說這兩種飲料超神,並想聽聽大家的看法。其中,最受大家推崇的就是「波爾茶」,鄉民紛紛表示,「波爾,沒有之一」、「波爾茶+士力架,人間絕配啊」、「普通就是喝罐裝波爾茶最爽,還有阿薩姆草莓奶茶CP值最高」、「第一次喝波爾是同梯送的,真他媽好喝」、「波爾茶,葡萄柚口味」、「波爾茶阿,好多外面買不到的口味」

在po文回應中,「奧利多水」、「八寶粥」及「花生湯」的呼聲也不小,網友們直說「當兵很容易肚子餓的」、「補充大量糖分心情會瞬間好起來」。另外,麥根、味丹青草茶亦在名單內;不過,還有鄉民認為有「小蜜蜂的梅子可樂」,還投什麼飲料阿。

★「小蜜蜂」是營站或是營區附近的商家,在阿兵哥們外出操課時,會開著小貨車到附近,賣一堆吃的喝的,像是雞排、炒米粉、滷肉飯,還有飲料等。

▼當兵示意圖。(圖/翻攝自YouTube)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面