江美琪萌兒狂喊她:阿姨! 「忤逆」舉動笑翻眾人 

2017年05月9日 22:42

記者盧薇淩/台北報導

歌手江美琪2年前結婚生子後,便專心在家當媽帶小孩,她近日宣布加盟索尼音樂,也將推出新作品,9日記者餐敘聊到兒子,江美琪的「媽媽經」話匣子一開便停不下來,直說:「媽媽真的是超人。」還透露平常與兒子的生活趣事,兒子會故意叫她「阿姨」,目的就是要看大人的反應,令她哭笑不得。

▲江美琪當人母大聊媽媽經。(圖/翻攝臉書、索尼提供)

江美琪坦言曾經對婚姻很悲觀,完全不想結婚,甚至與好姐妹說要租一個「單身公寓」,日後可以互相照顧。直到遇見老公,江美琪才開始有成為人妻的念頭,如今是一個孩子的媽,被問起當媽的感覺,江美琪笑說:「媽媽真的是超人!我以前煎個荷包蛋要戴長手套,我媽都看不下去,現在除了會煮飯,也學會開車。」坦言為了家庭改變不少。

▲江美琪曾被兒子喊阿姨。(圖/索尼提供)

江美琪透露與兒子相處時「忤逆」的趣事,她說:「我們平常會教他看到人要叫『阿姨』、『叔叔』,結果有次他對著我喊阿姨,我看著他兩次問『你說什麼?』,後來他才改口喊馬麻。」兒子故意喊阿姨,江美琪說:「她就想看大人的表情或反應。」至於第二胎計畫,江美琪馬上說:「拜託先不要!」表示如果一次生兩個,沒有時間照顧小孩,希望能有時間多陪伴孩子。

分享給朋友:

讀者迴響