拼上尊嚴!微信支付登上美國挑戰 Apple Pay

記者洪聖壹/台北報導

以目前行動支付發展來說,中國地區的微信支付、支付寶的發展算是較成熟的,尤其是結合社群的微信支付,在中國地區幾乎是人手一機的在使用,如今,微信支付宣布,將攜手 CITCON 進軍美國市場,舉凡消費者在美國的食衣住行育樂,都可以透過微信來結帳。

根據世界旅遊組織近期發布的報告指出,2016 年中國大陸旅外遊客的消費總額來到了 2610 億美元,比起 2015 年還多了 110 億美元,而美國地區更是中國人最常出遊的地方。

對此,2013 年開通的微信支付,目前已經在全球 15 個國家、支援 12 種外幣結帳,綜計共有超過 8 億用戶的微信,當然不想就此失去美國這塊支付市場,該公司於 5 月 4 日正式宣佈要進軍美國市場,直接挑戰的是才剛在美國地區扎根的 Apple Pay,以及還不成氣候的 Android Pay 跟 Samsung Pay,至於最終民眾習慣使用的,是哪一種支付方式,可得還要再觀察。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

Netflix下架犬夜叉等13部影片

Apple TV 4K 開箱動手玩

LINE對話截圖「可換匿名圖案」

3C達人5招教你破解山寨AirPods

Redmi Note 10 5G開箱速測

紅米Note 10 Pro 開箱實測

AirPods電量究竟怎麼看? 這 4 種方法及充電盒燈號一次解惑

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面