39歲馬克宏當選法國總統 瑞銀:歐元有望升至1.15

▲法國新總統馬克宏(Emmanuel Macron)。(圖/路透社)

記者許雅綿/台北報導

法國總統大選第二輪投票於台灣時間8日凌晨2時結束,法國內政部長於台灣時間上午8時公布計票結果,馬克宏(Emmanuel Macron)擊敗勒龐(Marine Le Pen)贏得法國總統大選。瑞銀表示,預期未來歐元有續漲潛力,並預測半年內歐元兌美元有望升至1.15。

瑞銀全球首席投資總監Mark Haefele表示,出口民調顯示,中間派候選人馬克宏獲得約65%的選票,勒龐獲得35%,後者已宣布敗選,「這一結果讓投資者感到寬心,他們曾擔心勒龐如果當選,將尋求讓法國脫離歐盟和歐元區」。

Mark Haefele認為,在脫歐風險消散下,預期歐洲市場的焦點,將回到歐元區經濟復甦,以及歐洲央行從明年初開始逐漸縮寬鬆貨幣規模。

據統計,過去一個月以來歐元兌美元升值近4%,Mark Haefele表示,預期未來數月歐元仍有續漲潛力,並預測半年內歐元兌美元有望升至1.15。

然而,未來仍需要留意的是,雖然民粹主義政黨未能在歐洲大陸選舉中獲勝,但是畢竟贏得了一些陣地,因此建議投資人,未來幾個月繼續密切關注政治風險。

請繼續往下閱讀...

▼歐元。(圖/達志影像/示意圖)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面