亞太最佳旅遊城市!台北首次搶進前10名 擠掉峇里島

▲台灣除了美食還有美麗風景吸引旅客。(圖/達志/示意圖)

記者許雅綿/台北報導

萬事達卡發表最新「亞太區最佳旅遊城市報告」,台北在亞洲中脫穎而出,以740萬的國際旅客到訪人次,首度晉身亞太區最佳旅遊城市第十名,不僅擠掉度假天堂峇里島,旅遊人次更大幅超越上海(650萬)和雪梨(390萬)等熱門城市。

「亞太區最佳旅遊城市報告」,深入亞太區22個國家的171個城市,報告中以國際旅客到訪人次進行排名,曼谷(1,930萬)再次重回第一,新加坡(1,310萬)與東京(1,260萬)則分居第二、三名。

請繼續往下閱讀...

值得注意的是,台北(740萬)首度躋身亞太區最佳旅遊城市第十名,不僅擠掉度假天堂峇里島,旅遊人次更大幅超越上海(650萬)、雪梨(390萬)以及北海道(530萬)等熱門城市。其中喜愛來台北的旅客組成,分別以日本旅客(32.6%)、中國旅客(20.8%)和香港旅客(12.8%)為主。

▼亞太區前20名最佳旅遊城市 (國際旅客到訪人次)。

而台北除了名次上升之外,國際旅客到訪人次更較去年成長50萬人次,成長幅度在亞太區前20名城市中高居第6名,國際旅客消費總額更高達99億美元,高居亞太區第4名。

萬事達卡台灣區總經理陳懿文表示,亞太區旅遊前景依舊看好,報告中指出2016年亞太區共迎來近3.4億旅客到訪,年複合成長率自2009以來高達9.8%,旅遊業為亞太區不容小覷的經濟動力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面