台日韓等8國鋼品傾銷! 美ITC制裁「中鋼等企業上榜」

▲美ITC裁定,台灣生產的鋼鐵以不合理低價出口到美國,導致美國鋼鐵企業利益受損。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國國際貿易委員會(USITC)5日裁定台灣、日本以及南韓等8個國家生產的鋼鐵產品以低於公平的價格銷往美國,導緻美國鋼鐵行業利益受到侵害。USITC認定,商務部可據此課徵反傾銷稅和反補貼稅,其中中鋼所生產的產品將被課徵6.95%的反傾銷稅。

美國商務部於3月公布針對台灣、日本以及南韓在內等8個國家生產的鋼鐵產品傾銷美國的調查報告。USITC5日投票通過,包括台灣、日本以及南韓在內等8個國家所生產的鋼鐵產品以不合理的低價銷往美國,USITC同意商務部對8國家徵收反傾銷稅制裁。8國鋼鐵業者分別來自奧地利、比利時、法國、德國、義大利、日本、南韓、和台灣。

根據商務部早前公布的資訊,台灣的尚興鋼鐵工業(Shang Chen Steel)、中鋼以及其他廠商所生產的鋼品,將分別被課徵3.62%、6.95%以及5.29%的反傾銷稅。

USITC這次對法國廠商的反傾銷稅稅率最高,達148.02 %,而南韓生產的鋼鐵除將徵收反傾銷稅,還將另課徵反補貼稅。

報導指出,此次制裁產品為用於建築物以及機械零部件的碳鋼和合金鋼,日本廠商的反傾銷稅稅率為JFE鋼鐵48.67%、東京製鐵14.79%等。JFE鋼鐵公關部門6日發表意見稱,「不認為日本的鋼鐵行業對美國造成了損害,非常遺憾。」

美國商務部3月做出徵收反傾銷稅決定,也將就此確認,而這是美國總統川普上台後,首次發動針對外國鋼鐵企業的制裁關稅。國際貿易委員會將在6月7日發表完整報告,商務部可能將正式公布徵收反傾銷與反補貼稅。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面