長大朋友剩沒幾個? 專家:人生有「這5種閨蜜」就夠了

2017年05月6日 20:29


▲妳身邊也有能陪妳聊天聊地,輕鬆做自己的閨蜜嗎?(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

女生們可以沒男朋友,但身邊卻不能沒有「好閨蜜」的存在!當我們不當學生、踏進社會後能真正體會到,身邊的朋友只要幾個知心的就夠了!究竟是哪種閨蜜才能豐富妳的人生、成為妳心靈上的寄託呢?國外網站《Hellogiggles》根據專家說法,列出每個人的生命中都必須有這5種好朋友,妳的她是哪一種呢?

1.幽默大師
有她在的地方總是有笑聲!心情不好時只要聽到她的聲音,或是透過視訊看到她的臉,總是有聽不完的笑話,儘管別人都無法理解,但妳們卻能為此捧腹大笑;心情不好時想向她大吐苦水,但她總是有辦法讓妳的衰事變得逗趣、不那麼糟糕。妳們有合拍的笑點,總是喜歡以誇張的形容詞描述自己的困境,她總是能讓妳破涕為笑;妳們總是有相同的幽默感,她在有歡笑、有溫暖,是種幸福。

2.心靈導師
因為忙碌的生活好久沒和她說上話了?沒關係,時間與距離不會讓妳們感情變淡。每當一遇到挫敗妳第一個就想找她傾吐,而她不管多忙也會撥出時間當妳的垃圾桶,甚至陪妳喝到天亮,在妳背後默默支持妳、為妳加油!妳的訊息她總是秒讀秒回,讓妳覺得自己不是一個人,有她的存在,妳每天都充滿活力,不再因陷低潮感到孤單,妳知道有個人總能懂妳的感受。

▼身邊有個能當妳垃圾桶的心靈導師,有她的存在妳不怕孤單。(圖/達志/示意圖)

3.冒險王
每個人都需要一個敢衝敢冒險的朋友,將我們拉出舒適圈!而在妳的閨蜜群中,就需要一個最瘋狂,拉妳做些從沒嘗試過的事情的人。例如臨時起意今天訂機票、明天就出國,或是幫正處失戀的妳牽線等等。妳會因為她學會更勇敢,踏出過去不敢前進的那一步,妳的人生會多出許多意想不到的樂趣。

4.正義使者
有一種閨蜜叫做「絕不讓妳受任何委屈」!講義氣的她們總是第一個站出來幫妳說話,替妳和對方講清楚、說明白。甚至會為了妳在臉書上po憤怒文,只想替妳出一口氣,這種義氣相挺的舉動常讓妳很感動,也會慶幸有個把自己看這麼重要的姐妹。

▼姐妹總是第一個跳出來幫妳說話,讓妳感到好慶幸。(圖/取自librestock網站)


 
5.親如家人
每個女生都該有一個能夠一起變辣妹上夜店,或是窩在家裡變宅女的閨蜜,即使全身脫光坦誠相見也無妨。妳們已經習慣對方化妝前後的可怕對比,只穿內褲在家走來走去,在彼此面前能夠隨性的邋遢做自己,有如家人一樣自在;但一出門就只想讓對方呈現最好的狀態。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響