遠航機艙「處處貼滿膠帶」 空姐PO照踢爆:破爛到難以想像

▲遠航被爆機上處處貼滿膠帶修補故障處。(圖/桃園市空服員職業工會提供,下同)

生活中心/台北報導

遠東航空近日爆發勞資爭議,17名空服員要求公司依照勞動契約調整薪資,卻遭公司無預警解僱。有空服員在「靠北空服員」粉專上PO出一張張照片加碼爆料,遠航飛機殘破不堪,「處處都是膠帶貼補的痕跡」,直呼真的破爛到難以想像。對此,遠航澄清,照片是去年1架MD-82機型進廠維修前的狀況,目前已修繕完畢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲遠航空姐PO照踢爆,遠航機艙殘破不堪,處處貼滿膠帶修補。

遠航無預警解雇17名空服員,桃園市空服員職業工會表示,原本遠航承諾年資滿一年後將調整空服員飛行加給至272元,然卻擅自毀約,至今仍拒絕依照原勞動契約調整飛行加給,甚至在勞資爭議調解期間非法解雇所有申請勞資爭議調解的工會會員。其中一名遭資遣的空服員更是在機上執勤到一半時,被廣播唱名告知「不用再飛了」,讓她相當錯愕。

有遠航空姐就在「靠北空服員」FB粉絲專頁爆料,遠航飛機老舊、狀況多,更PO出一張張照片證實,遠航飛機座椅、餐車上面都有貼膠帶固定的痕跡,直呼飛機真的破爛到你難以想像,根本罔顧機組員跟乘客安全。

遠航則澄清,該批照片是去年一架MD-82機型進廠維修前的狀況,當時因維修排程因素,所以用膠帶暫時黏住,目前已修繕完畢,無此情況,但造成旅客觀感不佳的部分,會檢討改進。

對於資遣空服員一事,遠航表示,本案單純為勞資爭議事件,經高雄市政府勞工局調解,本公司同意該17名空服員請求提前解約離職,無須賠償違約金,並核發資遣費,本公司百分之百讓步。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小甜甜扮美秀姐學舞不正經 健志氣炸轉頭就走:我不要教惹啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面