北市封城掃毒逮109人 高中生買毒賣毒案件增加


▲警方詢問不明粉末的成分,嫌犯表示:「真的不知道」。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

台北市警察局毒品查緝中心在5日下午公布第四波「封城掃毒」專案的成果,在這波專案中共搜索142個處所、查獲毒品案共98件、109人,警方在這波掃蕩中發現,學生涉毒的個案有增加的趨勢,大多數買毒的管道都是加入LINE、WeChat的群組。

北市警局毒品查緝中心在4月28日時就查獲3件毒品案,邱姓男子涉嫌製造毒品咖啡包,查扣含有第二級毒品的不明粉末共40.34公克;林姓等3名男子涉嫌製造毒梅粉,查扣含有第二級毒品的不明紅色粉末共5.6公克。

▼學生間大多使用LINE、WeChat通訊軟體的群組買賣毒品。(圖/記者柳名耕翻攝)


同樣在28日也查獲曾姓大學生與謝姓男子涉嫌種植、販賣大麻,共查扣大麻5株、種子44顆以及大麻成品0.62公克;同時南港分局也在5月2日查獲陳姓高中生涉嫌販賣毒梅錠的案件,查扣梅錠10.16公克。

毒品查緝中心表示,現今的網路相當的發達,取得毒品的管道也越來越多,如果家長們在孩子的手機上發現「小惡魔、梅C小姐、紅豆湯」等字眼時,就要注意小孩有接觸毒品的可能性。

而在這次查獲的新興毒品中,有許多混合性毒品的成分幾乎都驗不出來,也不知道這些藥物混合起來對人體有多少傷害,警方呼籲民眾千萬別再接觸混合姓毒品,否則W Hotel命案很有可能再次發生。

▼毒品查緝中心指出,在毒品支援版大多都將毒品以酸梅粉、酸梅錠的方式販賣。(圖/記者柳名耕翻攝)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面