愛愛love/2017東京櫻花季賞櫻景點推薦

 圖、文/愛愛Love

日本櫻花每年花開的時候,機位真的是一位難求,這回剛好4月初在日本工作,行程結束的最後一天中午,和老公大人硬是擠出了2小時賞櫻花。

說擠真的不誇張,開完會後立刻搭計程車到附近的賞花勝地-千鳥之淵,然後賞完花就直奔機場,差一點搭不上接駁巴士,當下真的跑到心臟都要跳出來了,不過可以拍到櫻花下的美照,感覺好幸福。

隨處拍拍,都感覺像是一幅畫,真的太美了啦!現在我終於知道,為什麼這麼多人為櫻花瘋狂,這景色,真的只有來過的朋友才能體會。

聽說千鳥之淵晚上有夜櫻,更讓我期待明年有機會也帶AARON BB一起來吧,而這個水面,其實是江戶城的護城河的一部份唷!

 千鳥之淵的特色是沿著護城河岸欣賞盛開的櫻花,而且可以租船遊河賞櫻,被櫻花包圍著一邊划船,不過當天排隊的人潮太多,加上時間也不夠所以就沒有遊湖了,可以很近距離接觸到滿開的櫻花,是人氣最夯的賞櫻地點。

這邊也是我們日本友人推薦的地點,離我們在六本木開會的地點也比較近,晚上也開放夜櫻參觀,沿路準備要搭地鐵,還逛到同靖國神社那邊去,沿路都有滿滿的櫻花美景。

我們這回運氣好好,離開日本的當天遇到櫻花滿開,似乎在呼喚著我們明年也不要錯過。

而人潮就是這麼洶湧,不過日本人都很有秩序,還有專門的人員會協助&清理現場唷!(應該算是志工爺爺啦) 

還意外巧遇了泰國的朋友,大家都把握最後的離開時間來賞花啦!在這邊走著逛著,真的會羨慕日本人每年都可以看到這麼美的櫻花,明年真的要好好計畫賞花之旅。

靖國神社附近的櫻花也超美的,可以從千鳥之淵沿路走過來,路邊也有很多小店可以逛逛,在這邊的小書局,我們還買了寶寶禮物呢。

千鳥之淵:
▶ 門票:免費
▶ 夜櫻開放時間至晚間22:00
▶ 交通:地鐵「九段下站」步行約5分

而這個區域是六本木,這天來這邊開會,會後有一點時間,讓我買一杯咖啡,坐在櫻花樹下自己耍浪漫,天氣晴朗,雖然不走動的時候會有點冷,但是我很喜歡這種溫度。

午休時間,看到很多日本上班族,拿著便當到戶外賞花吃午餐。

是不是美到不可思議,很慶幸我有一個小時的時間,可以自己逛逛拍拍櫻花,然後再衝去買了咖啡和草莓,打算到櫻花樹下享受一下。

 

所有的照片都是用I6+拍攝的,好方便,顏色拍出來也超美的,不過如果有專業的相機拍攝,櫻花美景應該會更加震撼。

最後,這棵櫻花樹是飯店門口旁邊的,也是非常的漂亮呢。2018日本櫻花,我們到時候見(握拳)  

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

AI崩壞鎖定殺人

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

超市火鍋肉片變出5道美味料理

王子走不出女星謎霧

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

拓也哥,證實台灣病入膏肓

假如你有一個塗糞於門上的自閉兒

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

副食品20 QA一次解決

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面