妻買3包木炭鬧自殺…夫「醉騎」報警遭銬 她哭:老公會被關嗎

▲妻酒後買木炭鬧自殺,丈夫酒駕到派出所報案反遭逮。(圖/湖內派出所)

社會中心/綜合報導

報案求救反被逮!高雄市湖內區一名44歲劉姓男子,3日下午5時許焦急地騎車前往派出所報案,指稱妻子買了3大包木炭企圖要輕生,希望警方能夠協助,但警方卻從慌慌張張的劉男身上聞到濃厚酒氣,經測後酒測值高達0.47mg/L,只好將夫妻倆一併帶回警局。

警方表示,當時劉難騎著機車慌慌張張跑到派出所,表示妻子買了3大包木炭鬧自殺,無論自己怎麼勸都無效,只好求助於警方。但由於前來尋求協助的劉男身上酒氣濃厚,當場遭到員警上銬。

事後劉妻到派出所後見到丈夫上銬情緒相當激動,憤怒指責丈夫不開酒駕,劉男只好無奈辯解「要不是為了阻止你自殺,我會酒駕嗎?」員警見狀只好暫時支開2人,見不到丈夫的劉妻態度這才趨於緩和,開始啜泣詢問員警「老公會不會被關?」警方也只能盡力安撫強續,承諾會在筆錄中寫明「是為了阻止妻子自殺才會酒駕」等語,請檢方能從寬處理。

經過警方調查,劉姓夫妻倆3日因經濟問題在家中喝酒,酒後發生嚴重口角,劉妻一時氣憤才會買木炭鬧自殺。經過警方勸解後,劉妻已承諾不會再有輕生念頭,目前已由鄰居帶回看護;而劉男則是涉嫌公共危險罪,移送往橋頭地檢署偵辦。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單手「被電式狂抖」10秒 俏麗人妻上台!網讚翻:這聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面