湖邊露出黑色神秘一角 睽違8個月尼斯湖水怪露面了! 

2017年05月4日 22:43

▲英國女遊客驚見尼斯湖水怪,時隔8個月首度出現。(圖/翻攝自紐約郵報/下同)

國際中心/綜合報導

過去不少人聲稱,曾在蘇格蘭尼斯湖見過尼斯湖水怪。但這8個月以來,再也沒有人見到那隻神秘的生物,使當地的官方記錄員擔心尼斯湖水怪是否已經死亡。然而,5月1日一位女遊客看到,靠近湖邊圍欄處有一黑色奇怪形體,隨即拍下疑似水怪的身影,成為今年首次目擊案例。數百年來,尼斯湖水怪一直未獲證實真的存在。

根據《紐約郵報》報導,專門記錄尼斯湖水怪消息的官方記錄員尚貝爾(Gary Campbell)表示,從去年8月之後,一直沒有接到有人看見水怪的消息,讓他非常擔心。直到1日,來自英國曼徹斯特的28歲女遊客強森(Hayley Johnson)在黃昏時看到一個奇怪的黑色型體,便趕緊拍下照片。

▲水怪目擊者強森(Hayley Johnson)。

這是強森第一次來到蘇格蘭尼斯湖,她表示,「我對水怪之說一直都是個懷疑論者,但我簡直不敢相信我的眼睛!」對於這次的目擊,尚貝爾表示自己非常開心,也鬆了一口氣,「水怪在夏天時比較常見,大概是因為那時遊客比較多、日照比較充足,天氣也比較好的緣故。」

尚貝爾說,2016年是目擊水怪的最盛期,他把功勞歸因於網路攝影機與智慧型手機,「這也代表越來越多人開始關注、想要尋找尼斯湖水怪。」

讀者迴響