全力拼8月高鐵免費WiFi 東部鐵路跟進!是努力方向

NCC主委詹婷怡赴交通委員會備詢。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

有關高鐵通車10年,卻苦無無線網路(WiFi),行政院日前公布最遲7月底全線免費無線上網;對此,民進黨立委陳歐珀4日上午質詢NCC主委詹婷怡時要求支票不得跳票,且希望未來東部鐵路也應設置WiFi。

先前綜藝天王吳宗憲公開砲轟高鐵,通車10週年了,但是遲遲沒有無線網路;對此,行政院也隨即拋出最遲7月底全線免費無線上網的期限。

陳歐珀今天上午在交通委員會質詢時,要求NCC管制,這項目標不得跳票,主委詹婷怡頻頻承諾,每個禮拜都向沿線的縣市、企業跟團體密集開會,非常的積極在完成WiFi設置的目標,今年8月會完成,在了解狀況跟後續之後,會再向委員回報。

接著,陳歐珀表示,希望東部鐵路也應該要設定WiFi。對此,詹婷怡表示,會朝這個方向來努力;陳歐珀緊接著說,這一次總統蔡英文提出前瞻基礎建設,其中數位建設方面,就有特別要加強東部跟離島的部分,希望可以加強減少數位落差,特別是宜蘭、花蓮、台東都是觀光地區。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大S千萬婚禮遭虧「當年最精采喜劇片」! 賓客超搶戲…亂象氣瘋她:把警棍拿出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面