地方 地方焦點

通通第一名 114校1440位同學獲「桃園之光」獎項殊榮

▲「戰勝自我,創造輝煌-桃園之光表揚大會」有114校1,440位同學獲獎。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府舉辦「戰勝自我,創造輝煌-桃園之光表揚大會」,3日於桃園展演中心演藝廳舉行,有114校1440位同學獲得「桃園之光」獎項殊榮。主持表揚活動的市長鄭文燦說,獲得表揚的同學都是桃園市各高中、國中、國小參加全國各項比賽項目榮獲第一名的學生,且今年獲此殊榮人數遠勝去年,代表桃園多元教育的成功。

鄭文燦進一步表示,「戰勝自我,創造輝煌-桃園之光表揚大會」,是表揚代表桃園市參加全國各項比賽的各高中、國中、國小同學,於比賽中榮獲第一名的學生,範圍涵蓋語文、數學、自然、藝術與人文、健康與體育等領域;市府會以「多元適性」為目標,肯定孩子潛質,發揮孩子潛力,成就每一位孩子。

▲「戰勝自我,創造輝煌-桃園之光表揚大會」有114校1,440位同學獲獎。(圖/桃園市政府提供)

眾所皆知,桃園在體育項目上表現出色,特別在棒球運動的表現,更是優異,三級棒運在全國比賽屢獲第一,甚至在世界大賽中,如新明國中及平鎮高中、壽山高中、桃園農工聯隊,於105年8月代表中華隊出賽,並分別榮獲「2016世界少棒聯盟(LLB)世界次青少棒錦標賽冠軍」與「2016世界少棒聯盟(LLB)世界青棒錦標賽冠軍」,為桃園市棒球寫下輝煌歷史。

另外,桃園市學生也在其他項目有良好表現,如大興高中飛機修護科學生許紘勝,參加「全國高級中等學校104學年度工業類科學生技藝競賽-飛機修護職種」,榮獲金手獎第一名,更獲得教育部選赴德國研習參訪,見證技職教育「行行出狀元」及多元性與適性發展,也讓孩子瞭解包括讀書、運動、人格、才能,都是學習的重要指標,要全方位學習。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面