蘋果銷量下滑股價暴跌 庫克:iPhone 8 謠言太多害的!

▲蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)。(圖/達志影像/美聯社)。

財經中心/綜合報導

蘋果(Apple)周二美股盤後公布2017年第2季財報,營收因iPhone出貨量下滑,而低於市場預期,使得股價一度重挫2.1%。不過該公司執行長庫克(Tim Cook)表示,市場上關於新一代iPhone的傳聞太多,正是對現在iPhone的銷售造成衝擊最大原因

《路透社》報導,第2季iPhone銷售量不增反減,僅賣出5076萬支,低於分析師預測的5227萬支,也低於去年同期的5119萬支,代表消費者正在等待蘋果10周年版的iPhone,使得購買意願降低。

請繼續往下閱讀...

蘋果第2季財報出爐,第2季每股營利(EPS)達2.1美元,優於市場預期的2.02美元,但營收為529億美元,不如預估的530.2億美元。至於展望第3季財報,蘋果預估營收將落在435億美元至455億美元之間

值得一提的是,若以區域來看,蘋果上季美國與歐洲地區營收皆年增逾10%;亞太地區也成長20%,但大中華地區營收卻只有107.26億美元,年減14%,不僅連5季下滑,也是唯一營收減少的地區

根據《AppleInsider》報導,針對上述現象,庫克則表示,新iPhone傳聞滿天飛,促使消費者延後換機,另外他也認為,蘋果每年新品皆在秋天上市,但在年初就有新產品的消息不斷流出,確實會對於銷售量造成影響。

受iPhone銷售不如預期影響,蘋果股價周二終場上漲0.63%,收在每股147.51美元,再度改寫收盤新高,不過財報公布後,盤後股價卻一度大跌2.4%至143.86美元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面