領死薪水卻要繳40萬的稅!他求節稅妙招 網又罵又羨慕

▲5月報稅季開跑,今年繳稅期限因逢端午節連續假期,報稅截止日也延至6月1日。(圖/記者陳明仁攝)

財經中心/綜合報導

又到了5月報稅季,不少人覺得荷包瞬間縮水。一名網友在Mobile 01上詢問到底怎麼樣才能少繳一點稅?日前收到國稅局試算夫妻合併申報後,加上扶養1位小孩,仍要繳40多萬元,因此求救其他網友分享節稅妙招,不然一口氣繳稅,實在吃不消。不過原PO年收入破300萬,也羨煞不少網友,直喊「謝謝,能者多勞,國家靠你了!」

不少網友紛紛表示自己的看法,有網友認為「沒有辦法,你只能接受30%的稅,其他的算法更貴」並點出原PO最大問題在於「你的收得太高(逾300萬),另一半太低(逾80萬)。就算有很多扣除額,也是只有12%的部份可以扣。30%的部分是不會動的。

請繼續往下閱讀...

不過,也有其他網友安慰並認同原PO的說法。就有網友說「看開一點,這些年來我也繳了好幾台車子了。就換個想法,達成個人成就,會不會好一點。」或是「年收300多已經是人生勝利組了,繳稅就當做善事吧!

另名熱心的網友指出,「借親友的子女來扶養,把扣除額要繳的稅金給該父母,這樣稅金至少是自己人賺,不是政府賺。一來你可以降低繳稅金額,二來對方父母並無損失。不過年收300多萬,還是找專業的資產管理來節稅比較妥當,光靠扶養很難降低。」也有網友提出「可以花錢請教會計師,他們知道要怎麼做才能合法節稅。」

財政部網站上公布節稅秘笈,夫妻如何申報較為有利?一、夫妻所得合併計稅合併申報;二、將夫的薪資所得分開計稅,合併申報;三、將妻的薪資所得分開計稅,合併申報;四、將夫的各類所得分開計稅,合併申報;五、將妻的各類所得分開計稅,合併申報。上列5種方式讓民眾自由選擇稅額最低的進行申報。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面