瘋電影/狼圖騰 草原上的狼是神

文/賴賴

片  名:狼圖騰
英文名稱:WOLF TOTEM

上映日期:2017-04-21
類  型:劇情
片  長:121分鐘
國  家:中國、蒙古
語  言:國語、蒙古語
導  演:《大敵當前》尚賈克阿諾
演  員:《狄仁傑之神都龍王》馮紹峰、《破風》竇驍、《赤壁》巴森紮布、《毒戰》尹鑄勝、《雕花的馬鞍》昴和妮瑪
發行公司:華映

劇情大綱

967年,北京知青陳陣(馮紹鋒 飾)和楊克(竇驍 飾)響應國家上山下鄉的號召,從北京來到了內蒙古烏拉蓋大草原插隊。在大草原上,他們結識了蒙古族牧民畢利格(巴林紮布 飾)和他的家人,也見識到了草原上最令人敬畏的動物─狼。

在與狼群的接觸過程中,陳陣對這一物種有了強烈的興趣,甚至有了想自己養一隻小狼的念頭。就在此時,一群外來人貪婪地掠奪了狼群儲存過冬的黃羊,打破了狼群和牧民之間的生態平衡。而以場部主任包順貴(尹鑄勝 飾)為首的生產隊員更是發起了一場滅狼運動,讓狼群和人類之間的關係陷入到了劍拔弩張的地步……

▲草原上的大家長是智者。

▲終於抓到一隻小狼。

瘋言瘋語:

這部電影具有高度資訊價值,這真的很珍貴的好作品,原作者花了十一年的時間來認識蒙古和草原生態,而長老口中句句維繫生態環境的專業知識並饒富哲學思想,這是對大自然的態度,但是短視近利的功利主義者,便是這破壞大自然的劊子手,最終人類也會自食惡果。

電影中的狼相當有戲,而蒙古草原和天地恢弘畫面,令視覺感官大滿足,就劇情的部分就普普通通,不過卻傳遞出一個重要的訊息,越急功近利就越快速的自取滅亡,狼是大地的神,這只有在蒙古人的口中才聽得到,也從未想過原來狼的存在是如此的具有意義,我們是海島,可以理解鯊魚之於大海的重要存在,那麼狼便是草原的鯊魚吧,食物鏈中重要的一環,而且狼實在太聰明了吧,節奏有點慢,不然真的很推薦給小孩看說。

原來真正的戰鬥專家是狼,而成吉思汗便是向狼學習戰術的,真的很珍貴的資訊,也只有蒙古人才知道。狼經常扮演著壞人的腳色,看完電影開始喜歡狼了。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

名家熱門新聞

借屍還魂七天和愛人道別

小生:3招判斷男人對妳超有意思

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

7道超下飯的絞肉料理

無辜慘死的鬼魂擊退敵軍

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

拓也哥,證實台灣病入膏肓

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面