地方 地方焦點

魏嘉賢出席世界展望會活動 連署終止兒童受暴宣言

花蓮市長魏嘉賢出席世界展望會「終止兒童受暴 你我挺身做到」活動,連署終止兒童受暴宣言。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

日前台灣世界展望會於台北、桃園、台中、嘉義、高雄、花蓮六地同步舉辦「終止兒童受暴 你我挺身做到」分享會暨倡導活動,花蓮場活動邀請市長魏嘉賢、贊助EVAC著色稿印製的宗泰文化藝術基金會執行長馮筱惠、畫作評審許水源老師,代表致贈獎品鼓勵EVAC著色繪畫比賽表現優異的學童們。

魏嘉賢表示,兒童受暴的問題急需所有地球上的公民共同來關注與幫忙,幸福的家庭難以想像戰亂國家中的孩子處境有多麼地艱難,也呼籲現場的鄉親朋友,不管用手機或是電腦,都可以瀏覽到目前世界展望會所發佈的訊息,了解並視自己的能力給予這些需要幫助的孩子一些支援,也請將這樣的訊息向外擴散,讓更多人一同來重視兒少議題,讓世界上所有角落的孩子,都能平安、快樂的成長。

活動中由花蓮女中韓社、花女六弦社、花女熱音社、花女音創社、海星熱音社、花商熱音社、光復商工熱音社、光復商工原舞、花商童軍團、花商舞感社、花商熱舞社、花農熱音社、花農吉他社、花中熱音社、信望愛樂團、亞提斯舞蹈教室等接力演出,響應「終止兒童受暴 你我挺身做到」行動,透過精彩的勁歌熱舞傳遞對童工、童婚、人口販運等議題的關懷,同學們表示雖然力量有限,但希望透過歌聲、舞蹈傳遞對世界的關懷。 魏嘉賢與市民代表韓林梅、李振偉、黃瑞文共同簽下「終止兒童受暴 你我挺身做到」的連署板,呼籲鄉親朋友們挺身而出,一起為兒童的福利與基本生活來努力,打造充滿愛的花蓮市。  

台灣世界展望會東區辦事處主任蕭文榮邀請花蓮鄉親一同關心全球面臨童工、童婚、人口販運、衝突戰亂、霸凌等暴力威脅的孩子,捐款支持或加入資助兒童計畫,幫助更多國內外兒童免於暴力、不再恐懼,並倡導台灣學童自我保護的觀念,邀請所有的大人共同守護每個孩子能健康平安地成長。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面