不畏習近平打貪!這瓶酒商機令人驚嘆 市值比下鴻海

▲貴州茅台市值破2兆,躍居全球最大酒股。(圖/CFP視覺中國圖庫)

財經中心/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河表示,貴州茅台市值超越英國最大酒商帝亞吉歐(Diageo),這家以生產約翰走路(Johnny Walker)著名的世界最大酒商,目前市值738.98億美元,約5084億人民幣,貴州茅台躍居全球最大酒股

謝金河1日以「貴州茅台令人驚嘆!」為題在臉書發文指出,在習近平打貪、中國酒股萎靡不振的情況下,貴州茅台股價連續飆升,股價最高漲到428.68人民幣,市值達5385億人民幣,約台幣2.37兆,成為華人世界重要焦點。

請繼續往下閱讀...

此外,謝金河也提及,貴州茅台發行12.56198億股,中國貴州茅台酒廠控有61.99%的股份,去年營收388.62億元人民幣,稅後純益179.3億人民幣,每股稅後純益(EPS)13.31元人民幣,算是A股市場的超級績優股。

今年第1季營收達133.08億元人民幣,淨利65.44億元人民幣,每股稅後純益4.87元人民幣。因此謝金河直言,在習近平打貪中,茅台幾乎不受影響,售價持續飆漲,去年53度500毫升售價1280元人民幣,今年漲到2080元人民幣,市場仍然十分搶手。

貴州茅台在2001年8月27日以每股31.39元掛牌,股價第一盤開出34.51元,這16年來成了中國市值成長最可觀的A股。現在茅台規模有多大?貴州茅台是兩岸三地排名第15大的企業,一家茅台市值是貴州省全年GDP的一半,茅台市值也比招商銀行、百度、交通銀行、郵儲銀行,甚至比鴻海還大

同是酒股,伍糧液市值1727億元人民幣,洋河992.8億元人民幣,瀘州老窒651.8億元人民幣,謝金河直說:「茅台的威力真是令人驚嘆!」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面