父救愛女雙雙落水 遊客「脫衣打結當繩子」神救援

大陸中心/綜合報導

湖南省長沙市一對父女日前到橘子洲遊玩,沒想到女兒突然失足落水,他情急之下也跟著跳下去救人。由於水面與岸邊有2、3公尺的落差,一旁遊客見狀紛紛脫下衣服做成一條臨時繩索讓父女抓著,接著再報警請專業人員來救援,最後2人都被成功救上岸,父親更是當場激動得下跪向熱心遊客道謝。

影片中,幾名年輕、健壯的男子抓著繩索,上半身頻頻探出護欄外往水裡看,只見水面上一對父女載浮載沉,2人都緊緊抓著一條由數件衣服打結連成的「臨時繩索」,其他人則試圖用另一條繩索將他們拉上岸。

▲民眾先將衣服打結做成臨時繩索讓落水父女抓著。(圖/翻攝自湖南衛視午間新聞微博

拍下這段影片的湖南商學院學生說,當時在場的群眾都很熱心,除了幫忙打電話報警外,還一直鼓勵父女倆不要放棄,男生們負責出力,女生就幫忙呼叫對岸的船趕過來救人。

根據《政法頻道》報導指出,這對父女上月30日到橘子洲遊玩,結果女童不慎落水,愛女心切的父親一時情急也跟著跳下去,最後被救難人員救起時還一度激動到下跪感謝所有熱心救援的民眾 ,事後雙雙被送往醫院治療,至於落水原因目前當局仍在調查當中。

►►►點此看影片。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面