印尼總統訪港 防恐特勤隊出動「護駕」

▲印尼總統佐科威抵港展開為期兩天的正式訪問。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

印尼總統佐科威(Joko Widodo)於昨日率團抵達香港,展開為期兩天的正式訪問。由於近年來世界各地都面對恐怖襲擊的威脅,因此港府及香港警方對於外國國家元首的到訪,都大為緊張,採取了高級別的保安措施,出動防恐特勤隊,手持MP5衝鋒槍及SIG 516步槍等長槍巡邏,接載佐科威的車隊設有信號干擾器裝置,行徑的路上全都斷網。

佐科威昨日中午抵港後,就在香港國際機場附近的亞洲國際博覽館會見印尼僑民,為了安全起見,警方反恐特勤隊手持長槍,帶同警犬巡邏,而要進入會場的市民也要排隊通過安檢才能入內,在香港旅遊的印尼遊客指,印尼人非常愛戴佐科威,覺得非常榮幸能在香港遇到他。佐科威之後在金鐘港麗酒店與印尼商界代表會面,飯店外同樣安保嚴密,大批警察駐守,並出動警犬協助檢查附近有無可疑物品。

▲香港警方出動防恐特勤隊,採取高級別的保安措施。(圖/路透社)

佐科威於今日早上八點半乘車到禮賓府與香港特首梁振英會面,見證香港與印尼簽署文化合作諒解備忘錄和有關勞工合作的共同聲明。據香港媒體報導,梁振英向佐科威介紹香港各方面的最新發展,表明中國的「一帶一路」倡議,將為香港和印尼等東盟國家帶來巨大的發展潛力,香港會積極把握一國和兩制的雙重優勢,進一步加強與印尼等一帶一路主要貿易夥伴的經貿關係。

佐科威在禮賓府逗留約半小時後,就在梁振英的陪同下到凌霄閣的蠟像館參觀自己的蠟像,又在及後與候任特首林鄭月娥會面半小時。佐科威在下午1點半從飯店前往香港機場,結束兩天的訪問。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太閃啦!米格魯跟貓咪依偎入眠 狗耳朵當毯毯網萌翻:好甜蜜❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面