親子

交往七年男友不提婚 家長:什麼都給他了,女生很吃虧

▲婚姻被視為邁入幸福的終點。(圖取自pixabay網站)

文/陳芃澄

愛情長跑多年的佳偶,宛如童話般羨煞眾人,親友不時認為兩人好事近了,距離結婚就只差這麼一步,而這個問題卻也是大家心中的謎:為什麼還不想穩定下來?爸爸的好友,常來家裡抱怨女兒的男友,從學生時期交往到現在都七年了,遲遲不結婚是在想什麼?

女方的爸爸嘆了一口氣說:「青春很寶貴,講難聽一點,什麼都給他了得不到一句承諾,我們也是正經人家,又不是什麼不三不四的女孩子,總歸一句,女生很吃虧。」聽完這番話,突然想到前陣子好友提過,一旦女性進入25歲,交往的對象都極有可能度過下半輩子,因此要睜大眼睛慎選,如果遇到一個不願付出只想虛度光陰的人,吃虧的往往都是女生。

「憑什麼都說是女生吃虧?」多少一定會有類似的聲浪出現,的確「吃虧」的定義因人而異,可能是時間、金錢或者其他因素,感情原是建立在雙方你情我願、有共識的關係上,一旦牽扯到外力容易變得複雜,或許當事人有自己的解決之道,但周遭親朋好友出自於關心,總像熱鍋上的螞蟻一樣鼓催:老大不小了,該結婚了吧?

交往多年踏入婚姻,發現彼此個性沒有婚前來得契合,愕然離婚的大有人在,「時間」儼然變成衡量感情的標準之一,姑且不論結婚是否真的為邁向幸福的終點,但婚姻對部分的人而言,有時可以是幸福的助力,沖昏頭也恐變成阻力,若真的組成一個家庭,才發覺這不是自己想要的生活,吃虧的又是誰呢?

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

親子熱門新聞

"坐月子"不能哭小心傷眼又傷身

寶寶喝奶 要注意這4點

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

帶魚 兒:媽我的怎麼不一樣!

創意1秒召喚!拋開束縛自由揮灑~

1歲弟重機自摔!母笑翻拍照:犁田啦

DIY清潔洗衣機的超厲害法寶!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面