去年年薪60億台幣!Google執行長成「矽谷打工皇帝」

▲皮采在2016年的年薪收入高達60億新台幣。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

Google母公司Alphabet在上星期五(28號)公布一份報告,裡頭資料顯示,Google的CEO皮采(Sundar Pichai)去年的年收入高達一億9970萬美元(約新台幣60億2831萬元),這份薪資高到嚇人,甚至是他2015年年收入的兩倍!

根據《CNN》報導其實皮采的基本工資是65萬美元(約新台幣1962萬元),但除此之外,他還另外得到了約一億9870萬美元的股票分紅。Alphabet的薪酬委員會將這麼高的酬勞,歸功於皮采擔任CEO後,「推出許多成功的產品(numerous successful product launches)」。

報導中提到,皮采在2015年Google重組時,高升成為公司的CEO;至於前CEO、Google創辦人之一的佩吉(Larry Page),則將營業重心改放到母公司Alphabet上面。

若細數皮采這兩年對Google的貢獻,他在廣告和Youtube兩方面增加了業務銷售額,同時研發人工智慧、硬體設備及雲端計算等。在2016年,Google更推出了新款智慧手機、路由器、虛擬現實耳機等。這份文件同時提到,Alphabet主席佩吉和布林(Sergey Brin)雖然象徵式地收取1美元作為年薪酬勞,不過他們各持Alphabet股票總值超過400億美元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面