地方 地方焦點

桃園市106年模範母親 新住民馮玉英獲表揚

▲馮玉英的婆婆及先生饒金富,以及新住民姐妹到場分享歡喜。(圖/鍾陽正提供) 記者楊淑媛/桃園報導

「桃園市106年模範母親表揚活動」,29日於桃園市婦女館舉行,42位獲表揚的模範母親中,今年首度表揚新住民母親。現任桃園市越配權益促進會理事長馮玉英,長年協助在桃園的越籍姐妹,解快因婚姻面臨的:家暴、經濟、婆媳、就業、創業… 等問題,並開辦「新移民適應課程」,獲市府表揚。

馮玉英的婆婆及先生饒金富,以及越籍在桃園姊妹阮慶漓、嚴祿梅、賴金玲、陸籍的新住民姐妹袁中美、牛春茹亦到場分享歡喜。馮玉英在台灣居住20多年,目前在中壢區與先生一起開一家越南餐館,其一兒一女成績優異,都會說越南話,對於母親為家庭、故鄉姐妹的付出,引以為榮。

▲桃園市106年模範母親,新住民馮玉英獲表揚。▼新住民姐妹到場分享歡喜。(圖/鍾陽正提供)

馮玉英認為,台灣最可貴的是自由與民主,只有不斷學習、堅持前行,才能在人生路上,發現機會、遇見機會,創造燦爛人生。桃園市政府社會局指出,桃園有6萬5,000個新住民家庭,今年首度遴選優秀新住民母親接受各界表揚,感謝她們用心經營家庭,帶給台灣社會更多安定的力量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太閃啦!米格魯跟貓咪依偎入眠 狗耳朵當毯毯網萌翻:好甜蜜❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面