「啾啾」發音不同 涵義從「飾品變生殖器」

▲男星出席宴會總是會打上領結,有些人會把這個稱為「啾啾」。(圖/達志影像/美聯社、TPG)

網搜小組/綜合報導

柯南造型有個明顯的紅色領結,是他的變聲道具。不少男星走紅毯時也都用西裝搭領結,比起長領帶還更有年輕活力。網友回顧自己童年有次要參加演講,媽媽要幫他穿帥帥的,西裝、襯衫、皮鞋就是少了關建物「領結」,原PO就問媽,「我要打啾啾嗎?」想不到這個故事之後一直被媽媽當性教育教材

原PO的媽媽說,領結的「啾啾」要唸ㄐㄧㄨˊ (二聲)ㄐㄧㄨˋ(四聲)才正確,不然會被認為是指男生的生殖器。原本以為只有某些家庭才會這樣稱呼,想不到有網友發現這種奇怪的發音方式可能有地區性。有些網友家中跟原PO有同樣的稱呼,也有還有網友表示,「 我家啾(三聲)啾(二聲)是指女生的(生殖器)」,另外有家庭是用給(三聲)給(二聲)來稱呼。還有排灣族網友分享,如果要稱男生那裡就要說「嘎哩幾」,更特別的是同時有兩位網友都說他們家都用「固估」來稱呼男生的那裡,其中一位是中部人。

無論家中父母初次與孩子解釋「生殖器」時都是以怎樣唸法教導,事實證明這種稱呼的確會一代傳一代的被流傳下來。不過,把領結唸成啾啾的創始者到底是誰啊?這時候柯南的主題曲似乎從旁邊響起...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面