郭董2度赴白宮:最快幾周後發表投資案 「將由白宮宣布」



▲郭台銘昨(28)日上午(華府時間周四)造訪白宮兩小時。(圖/取自David Nakamura推特網頁twitter.com/DavidNakamura)

財經中心/綜合報導

鴻海(2317)董事長郭台銘一連2天拜會白宮,繼美東時間周四午後在白宮外被《華盛頓郵報》與TVBS直擊後,周五離開白宮時再度被守候在外的路透記者堵訪,儘管仍未正面回應是否親見川普,但透露擬在美國進行「資本密集」的高科技投資,且最快可能於幾周後正式宣布相關計劃。

被問及鴻海規劃在美投資金額時,郭台銘回應這將由白宮宣布,表示「還沒敲定(We're still not final yet)」,但預期「這個夏天、也許幾周後(in the summer, maybe a few weeks)」就能向外界公布相關資訊

據路透報導指出,郭台銘向守在白宮訪客入口外的記者群透露:「我們計劃在美國進行一些投資…所規劃投資案將涵蓋資本密集及技術性勞力密集的高科技投資。」

至於是否獲得川普親自接見,郭台銘仍迴避直接回應:「我不想回答有或沒有(I don't want to say yes or no)。我們選定(投資)地點後,白宮將會做出宣布。」他周四就以「你知道我記性不好,可能我已經忘了」答覆相同問題,不願證實是否見到川普。

請繼續往下閱讀...

另外,路透報導中也提到,郭台銘於白宮外與在場媒體談話後,鴻海發布簡短英文聲明,其中說明,「我們證實正與不同層級的(美國)政府溝通,洽談大幅增加在美國投資的計劃」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面