送進心坎裡!母親節禮物Top5 美妝保養品、蛋糕皆上榜

▲一年一度的母親節即將到來,調查顯示,母親節送禮以「美妝保養品」、「蛋糕甜點」最受青睞。(圖/翻攝自網路)

財經中心/綜合報導

再過2週就是母親節,還在苦惱母親節禮物要送什麼嗎?根據《OpView社群口碑資料庫》公布一項母親節送禮族群口碑調查,從中發現不分男女老少,送禮前2名皆為「美妝保養品」、「蛋糕甜點」,成為母親節經典不敗的禮物首選。

《OpView社群口碑資料庫》觀測今年1月20日到4月20日各大熱門社群網站與討論區,分析母親節相關的文章,不僅擷取出熱門禮物,更從發文中所提及的身分特徵詞,可概分為女性、男性、未婚、已婚、青年、有子女等6大族群分類,進一步觀察不同族群的送禮熱門清單。

請繼續往下閱讀...

▲從大數據看不同族群的母親節禮物偏好。(圖/OpView社群口碑資料庫提供,以下同)

調查結果顯示,從男女差異來看,女性較男性熱衷於構思送禮選項,討論量超過男性兩倍;且女性的選擇也較柔性調,如陪伴、送卡片,而男性偏向實際性的考量,如平日可以使用的家電用品。

另外,從未婚、已婚與撫養的差異來看,已婚有子女的族群討論占比較小,且即便過節,也仍是偏重與孩子、家人的互動。

有趣的是,這些實際上就是媽媽的族群,相較於其他族群,更常提及美鞋話題,顯見除了化妝品外,穿雙美美的鞋,也是讓母親們心花怒放的好選擇。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面