只用來保鮮食物太浪費!「冰箱的6種高能用法」你知嗎?

▲冰箱收納示意圖。(圖/記者葉佳華攝)

生活中心/綜合報導

說起冰箱,很多人都知道它可以保鮮食物。不過,冰箱的實力你可能只瞭解1%,《界面》網站就整理出冰箱的6種高能用法,包括拯救受潮餅乾、防絲襪破洞、輕鬆讓栗子殼與果肉分開等,你有空不妨可以試試。

1.拯救受潮餅乾
拆了包的餅乾有時候沒吃完,封口沒封好就會受潮,變得軟軟的,吃起來的口感實在不好,這時候你可以把餅乾攤在盤子裡,放進冰箱冷藏24小時,冰箱循環系統會帶走多於水份,使餅乾變得酥脆。

請繼續往下閱讀...

2.栗子輕鬆剝
喜歡吃栗子的人很多,但提到剝殼就頭痛,可能剝到手指甲都紅了,還不能剝出完整的栗子。你可以試著將栗子冷凍2小時,栗子殼和果肉會分離,讓你更好剝。

3.茶葉保鮮
很多人喜歡喝茶,但買茶葉後不要以為直接放在袋中就可以了,這樣茶葉會很快的失去原先的滋味。其實你可以將茶葉密封好後放入冰箱中冷藏,這樣茶葉可以保持18個月不變質。

4.絲襪防破洞
絲襪一般都容易勾絲或磨破,你可以嘗試將絲襪捲起,裝入保鮮袋中,放到冰箱冷凍2天,絲襪韌性會更強,變得不易破。

5.蛋黃切不碎
水煮蛋剝殼後,用刀切成兩半,蛋黃很容易碎掉,但如果你將蛋放進冰箱冷藏1小時,蛋黃會更加緊實,就能切出平整不碎的樣子。

6.肥皂變乾爽
肥皂放在洗手間或水龍頭下,遇水後會變軟,甚至像漿糊,不僅難看,用起來也不方便。你可以將肥皂冷藏30分鐘以上,冰箱能使肥皂乾爽恢復硬度。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

擠!32KG壯漢邊牧卡位博美小床 塞好塞滿超享受:人家還是寶寶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面