地方 地方焦點

龍飛了!日月行館鎮店寶「九龍琉璃球」爆裂碎一地

▲日月行館大廳的「九龍琉璃球」27日上午爆裂碎成一地。(圖/翻攝自爆料公社)

記者戴榕萱/採訪報導

日月潭日月行館迎賓大廳裡的1顆巨型「九龍琉璃球」27日上午無預警爆裂,碎琉璃散落一地,引起網友紛紛傳言是否是大地震的前兆,不過飯店執行長丁小姐表示,不用做過多聯想,它單純只是個藝術品破裂的事件。影片中看到工作人員都急忙在旁邊清理,破碎場景都讓下榻過飯店的旅客大呼可惜。

《ETtoday東森新聞雲》記者特別致電給行館執行長丁小姐,她表示,網友們真的太有想像力了,鎮店之寶破碎確實令人不捨,但是大家就把它當作是一件藝術品破損的消息,不至於影響風水。行館的藝術團隊也正在規劃另一件適合放在大廳中的「新鎮店之寶」,敬請大家期待!

從爆料公社的影片中,可看三分之二的大廳都被碎片佈滿,影片中的工作人員特別說:「今天是106年4月27日,早上9點10分破裂」。網友紛紛推敲是否「最近天氣忽冷忽熱,加上原本可能就有一點瑕疵或裂痕,長期的溫差變化讓琉璃球膨脹及冷縮,屢次累積這種壓力最後無法承受才爆裂」。雖然有網友特別解釋物理性質,但相信民俗講法的網友卻認為「有可能是某種徵兆」、「會不會有大地震」、「太離奇了」、「毛毛的」。還有其他網友還說,「沒點開(圖),以為誰把皮蛋弄碎了」、「不好意思,當下我以為是茶凍」。

 

▲迎賓大廳裡完整的九龍琉璃,只剩在官網上能看到!(圖/翻攝自日月行館官網)

日月行館是日月潭畔的七星級飯店,更是全台唯一座落於蔣公行館舊址,外觀以大型郵輪的型態建造,以9999純金箔船桅最為特色,迎賓大廳中一個有據有九五至尊的「九龍琉璃」更叫人賞心悅目。2010年,蔣公行館原址以BOT形式興建成日月行館,創辦人湯文萬斥資20億元打造,他以敬畏之心,特別叫人做此琉璃球成為鎮店之寶,安座於當時的蔣公龍床之處。

▼影片取自爆料公社。

關鍵字:日月潭,日月行館,九龍琉璃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

妻女剛下車!高雄老翁突墜樓「猛..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

賓士離奇吊樓梯 宮前驚見關公踢..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面