輕鬆成為白日夢冒險王 冰島加倫敦13日遊超詳盡全攻略

2017年04月27日 21:05

文、圖/Evan

今天終於要開始寫冰島+倫敦13日遊的全攻略了,每次寫全攻略都是帶著既開心又擔心的心在寫,很開心的跟大家分享但又有點小擔心怕寫得不夠詳細XDD總之我會把我都知道的寫出來讓大家能夠好好服用XD

好啦~回來正題我們這次主要是玩冰島,其實到冰島呢有很多中繼站可以選擇~基本上就是歐洲多國都可以,我們則是選擇英國倫敦當做中繼站~因為我們要去看溫網啦~XDD到現在幫盧哥哥加油一下XD想體驗一下溫網的氣氛。

我們是搭卡達航空路線是:台灣→卡達→英國,到了英國以後再搭JETSTAR到冰島。在英國一共停留了約兩天的時間,其他時間都是在冰島,因為我們要開車環冰島一圈(逆時針一圈)所以要花的時間比較長。

其實我們在冰島的時間大概只有八天,要不是因為我們去的時候遇到永晝~所以怎麼玩都覺得好像還是天亮~~XDD所以每個景點都能夠玩完再回民宿,不然八天是真的有點拚,而且我們還用了一天的時間去了斯奈山半島 (Snaefellsnes)。

八天已經是極限了~如果想要玩冰島西北方的兩個半島 (Snaefellsnes+西北部峽灣區 Westfjord)的話,建議要再加3天(也是極限喔~)

沒看過白日夢冒險王的人都會問,冰島在哪?漂亮嗎?
建議去看一下白日夢冒險王XD,或是看EVAN的圖文介紹~你就會知道這一生如果沒有去過冰島,你會有多遺憾XD

看過白日夢冒險王的人有些會問,冰島自助難嗎?
那就來看看EVAN的介紹喔~再決定要跟團還是自助就好~

冰島開銷很大嗎?
冰島開銷非常非常非常大,但是如果自助確實可以省不少錢,讓你在那裏可以多吃幾家餐廳XD,其實在冰島吃的東西也是非常的貴的,應該說只要是需要花到人力的部分就是貴桑桑,所以我們在冰島的日子除了吃魚子抹醬配貝果,有的時候還會自己開伙煮飯,這樣也可以省下不少錢喔~

魚子抹醬一條台幣不到80塊愛怎麼吃就怎麼吃~還可以拿來畫畫唷(配上火山口湖 Kerid Crater 一次滿足你的味蕾跟眼睛XD)

冰島重點旅遊區以可以玩的時間來區分
1.三天:雷克雅維克、金圈三角跟藍湖
2.六到七天:環半圈(主要是從南沿著東部一路向北~~~,從北部的最大城AKUREYRI飛回)
3.八天到十天:就請參考我們的行程(但八天真的是極限喔)
4.十四天:除了我們的行程以外還可以加上西北方的兩個半島 (Snaefellsnes+西北部峽灣區 Westfjord)
剩下如果有更多時間那就可以微調一些行程的時間,例如冰川健行就可以走個一天的時間,我們才走兩小時有點可惜

冰島+倫敦13日地圖以及我們的路線圖
1.第一張是大略路線
2.第二張是詳細的路線,不同顏色代表不同天的路線喔

冰島+倫敦13日行程大綱以及注意事項
使用語言:英文 適合旅遊時間:全年都適合(但6-8月較溫暖且較沒有被雪封住的問題也是風景最美的時候) 若要看極光適合時間:9-3月(9月相較之下沒那麼冷又有機會看極光也相當不錯) 時差: 7小時

使用貨幣:ISK+英鎊(溫網不收歐元)+信用卡(在冰島加油需要用到信用卡,因為偏遠地區沒有人在加油站跟你收現金喔,只看得到牛羊之類的喔) 記得在台灣先問好預借現金密碼,到時候會用到

行前準備物品:清參閱2015/07/02-2015/07/14 冰島+倫敦13日遊----事前準備與總開銷

特別注意:因為冰島的天氣說變就變~比女人的心還難測阿~~(愛開玩笑),認真建議一定要穿防風外套+保暖帽

冰島開車注意事項:
1.路上要注意野生動物經過,切記動物優先
2.我們開車時有遇到山區有霧,前面道路非常不清楚請小心駕駛
3.盡量開已經開闢的道路,因為有些可能有地熱,如果不想輪胎融化.....請小心駕駛
4.在Snaefellsnes時有幾段路石頭很多請小心駕駛
5.超速是天價罰單請小心駕駛
6.加油要用到信用卡請先在台灣申請好預借現金密碼
7.公路名稱的數字可以區分駕駛難易度,單位數最好開,雙位數較難開,三位數請保重
8.上路無論白天晚上請都開著燈
9.租車所謂的全險,是不包含刮痕的喔!!

特別備註:(什麼都沒看都沒關係,這個一定要看阿~)

A.租車資訊:我們是在BLUE CAR RENTAL租的車子,吃了非常大的虧~!!!建議一開始一定要拍照車子的所有刮痕,結束開車後洗完車自己一定要在全部檢查一次有無新的刮痕,我們就是沒有特別注意,後來因為刮痕賠了150000ISK(約四萬塊四萬塊四萬塊台幣阿~~~~~)所以是不是很重要,後來請當地民宿老闆幫我們殺價殺到105000ISK(約28558台幣)

B.加油千萬不要加錯油(一定要搞清楚是加汽油還是柴油),"我有一個朋友"加錯了油,請人來把錯的油吸出來加入正確的油"花了43000ISK(約11695台幣)"

推薦美食:

我特別喜歡冰島的羊排跟羊肉~我其實在台灣不怎麼愛吃羊,因為味道很重,可是冰島的完全沒有我不喜歡的味道喔!建議一定要吃

前言:我們這趟有幾個蠻特別的地方,其中一個就是我們有帶著婚紗在藍湖拍照喔XD。冰島真的是一個到處都是美景的地方,是一個完全沒有拍照死角的傢伙,怎麼拍都很好看,沿路上還有許許多多的鼠尾草~遠看其實有點像薰衣草非常的美麗。在冰島什麼都很貴,只要需要人力都非常貴,但是有一個特點比較不一樣就是各個景點都不需要門票,除了少數幾個點以外,這樣多少可以省下一些錢啦~

行程大剛表格:(景點有附上GOOGLE座標~這樣在當地就不用輸入類似火星文的冰島文~才能找路啊!!)

表格中反綠色的是有額外介紹,可以直接點擊就能連結到當篇網誌喔!

2015冰島+倫敦13日行程大綱全攻略(上)

2015冰島+倫敦13日行程大綱全攻略(中)

2015冰島+倫敦13日行程大綱全攻略(完結篇)

冰島+倫敦總花費跟比例圖(如果不參加火山口垂降就只需要81440台幣)

當地有很多TOUR可以參加,價格也不一,大家可以自行調整安排,我們機票很後面才訂而且是暑假,所以不是很便宜,建議早點訂,暑假去住宿跟租車都貴翻倍喔,若要省錢,可以選擇自己煮喔,一模一樣的行程如果非暑假去可以便宜快兩萬喔,所以不要暑假去阿!



特別備註:所以千萬要注意刮痕的問題啊!!!!

心得:
這次我們選擇在這個時間來冰島,除了因為家人的時間關係,也想看看沒有被雪封住的冰島全貌,真的相當的美麗,這個應該不需要我多說XD雖然在冰島玩開銷真的很貴,但是這趟旅遊卻留給我很多難以忘懷的美景。

有好多都是我沒有看過也沒有經歷過的,例如:騎馬,我從來沒有騎過馬,可是我這次一騎就是兩個小時,雖然整趟過程屁股真的很痛,我的馬又難以駕馭(他就是想吃的東西的時候就自己停下來,哪有所謂的往左往右控制這件事),但是真的徹底滿足我在美麗的風景騎馬奔馳的夢想,是真的奔馳喔~不像很多騎馬體驗,馬都是慢慢走,這裡的馬都是用跑的用跑的用跑的~~~

再來就是這次在藍湖有拍到我們的婚紗照,而且在拍攝的時候,因為看起來太專業了,保全還過來跟我們說"如果是商業使用是不能拍的喔"XD,只能說我們太像專業人員。

這次還有火山口垂降,其實關於火山我過去是相當害怕的,但是這次挑戰的是,不只是遠看他,還要進入他的內在~~我只記得我前一天幾乎都睡不著覺,太緊張了,可是進去以後我真的是被他的美嚇呆了~沒看過天然五顏六色的石頭,超美但超冷XD還有去看到上百隻的野生海豹在翻肚曬太陽,三不五時還會派管理員游到我們旁邊觀察我們的一舉一動,相當的可愛。

我們也有參加冰川健行,但是只有參加兩小時覺得有點可惜,因為冰川健行是能夠讓你真正走在冰上面,還可以喝到冰河水的地方,有些幸運的人還能夠穿梭在冰川的各個地形,相當的美麗。

冰島也有非常多的瀑布,瀑布附近常常住著一些居民,覺得他們好幸運喔!可以住在這麼美麗的地方XD。而且這次我在冰島賞鯨的時候,差點在船上大哭,因為我真的看見藍鯨了~非常非常的大~比我的船還要大,當時候我真的熱淚盈眶~內心不斷的在感慨大自然的奇妙阿~

除此之外在冰島開車除了有些天然因素可能需要注意外,我覺得在這裡開車很舒服,風景宜人處處都有驚喜,有些路段是充滿著紫色的花,有些路段還會突然出現地熱,或者是開著開著就能夠抵達天然噴泉的地方,.....

太多了~冰島的美真的不是我用文字就能夠描述的生動的~而且再打下去可能會超過5000字的心得,我只有一句結論就是:冰島根本就是天堂阿~~~~~這次不是鼓勵大家要趕快去,而是寫完以後我打算明後年再去一次阿阿阿阿~太美了,不過下次去要看極光跟冰洞。

簡易的知名景點圖片跟大家分享

溫網

冰島藍湖BLUE LAGOON

冰島間歇噴泉Strokkur Geysir影片

黃金瀑布Gullfoss



水濂洞瀑布seljalandsfoss

彩虹瀑布skogarfoss(彩虹.....呢?)

火山口湖Kerið

冰川健行Skaftafell Glacier(可直接連結至該網誌有詳細介紹) 2015/07/02-2015/07/14 冰島+倫敦13日遊之skaftafell冰河健行--高級冰河水喝到飽~

傑古冰龍冰河湖Jökulsárlón

沿海小鎮Djupivogur

地熱谷Leirhnjukur

上帝瀑布Goðafoss

Nordur Sigling賞鯨(猜猜我穿幾件)

黛提瀑布Dettifoss

米湖溫泉Myvatn Nature Baths

火口湖Víti

地洞溫泉Grjótagjá cave

黑教堂Blönduóskirkja

Osar賞海豹

大岩石Hvitserkur

教堂山kirkjufell

三角形教堂Ólafsvíkurkirkja(全部都是由三角形組成的唷)

他們傳說中的守護神Bárðar Saga Snæfellsáss Statue

Laxnes horse farm騎兩小時的馬

哈爾格林母教堂Hallgrimskirkja

Harpa Concert Hall and Conference Centre(裏頭都是由六角形組成的唷)

Sólfarið - Sun Voyager

冰島街頭

參加火山口垂降(可直接點擊進入該網誌有詳細介紹) 2015/07/02-2015/07/14 冰島+倫敦13日遊之火山口垂降--窺探火山的內在美

大笨鐘

塔橋

Evangeline-Evan
大家好,我是Evan,是個膽小容易害怕的人,
但是透過自助旅行讓我慢慢地找到勇敢,
一次一次的自助旅行讓我發現不一樣的自己。
部落格 粉絲專頁

讀者迴響