地方 地方焦點

「義刑」出任務…鳴警笛按喇叭狂飆 影片PO網被罵爆

▲男子自稱義刑要出任務,沿路闖紅燈狂按喇叭。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

台南市一名自稱是義刑的生存遊戲玩家,私自在自己車上裝上蜂鳴器,開上街頭一路鳴笛狂飆完全不甩紅燈,後來還將影片PO上網路炫耀,結果被網友瘋狂撻伐。台南市警方調查後指出,該名男子跟不是義刑成員,而且飆車、私裝蜂鳴器也已經觸法,將傳喚對方到案說明。

自稱義勇刑警的男子將誇張影片PO上臉書,當時他開車行經在台南市區一處道路,先從左轉專用道超車闖紅燈,看見前方有車正在行駛還一路按喇叭狂飆,遇到停等紅燈的車輛阻擋,不但連罵髒話,還硬要按喇叭逼前面的機車閃開,讓機車騎士一直回頭猛看,因為他開的不是警車、消防車,只是一般的轎車。

▲誇張影片遭到網友砲轟。(圖/東森新聞)

影片PO出後立刻遭到網友猛烈抨擊,雖然他馬上澄清自己是離職員警,目前是台南市警局義刑,當時沿路按喇叭狂飆是正在出任務趕時間,但也立刻被罵說,「出任務應該駕駛公務車才對吧!」最後被逼的緊急撤文,但影片已經被轉載。

台南市警方調查後發現,男子根本沒有紀錄,不是義警,除了交通違規外,還違反社會秩序維護法,目前已經通知他到案說明。警方強調,除了特定的公務車以外,私人車輛加裝蜂鳴器鳴放警笛都是違法行為。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面