大立光1張股票比南部房價還貴 網友哭喊:太早賣了

▲股王大立光今日飆破新天價,1張股票比南部房價還高,讓網友驚呆了。(示意圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

股王大立光今(26)日正式突破5000元大關,1張股票至少要價500萬元,不但創下個股新天價,也改寫台股史上紀錄消息一出,在PTT上引起網友熱烈討論,有網友直呼「一張股票比南部房子還貴!」,也有網友大喊「有時光機就好惹」

不少網友紛紛懊悔當初沒跟到,感到可惜。有網友指出,「4年前800,2年前2000,如果有時光機就好惹。」引起其他網友共鳴,直說「有誰給我一台時光機回到過去。」

請繼續往下閱讀...

更多網友感嘆當初太早賣,現在根本買不起。就有網友指出「當年一百多,我也買過,可惜早賣」或是「600多就買了,破千爽賣。看到現在破五千,傻眼。」讓其他網友直喊「前面賣掉的都跑到廁所去哭了。」也有網友說「千金難買早知道。」

股王大立光今天早盤一度衝上5010元,一舉越過5000元大關,終場上漲0.6%,收在5000元,成為盤中另一亮點。值得一提的是首季財報驚豔市場,雖然首季匯損達11.4億元,幾乎吃掉近1個股本,但稅後純益還有48.84億元,雖然季減42%但年增35%,每股純益達36.41元,外資更是紛紛調升目標價,最高喊至6060元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面