女太空人打破太空值勤紀錄534天 川普致電太空站祝賀

▲女太空人Peggy Whitson預計9月返回地球,屆時將值勤停留666天,打破停留紀錄。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

遠征51團隊成員、正於國際太空站執行任務的美國女太空人Peggy Whitson,截至今日已經在太空中停留534天,她也是目前資歷最豐富的太空人。美國總統川普特別在白宮撥打視訊電話,連線太空站向她祝賀並討論未來美國在火星探索的相關議題。

美國女太空人Peggy Whitson擁有化學知識背景,目前正於國際太空站上擔任指揮官,22日清晨6時剛與歐籍夥伴Thomas Pesque合力把天鵝號(Cygnus)無人駕駛物資艙成功接軌國際太空站。她於1996年加入NASA團隊,並在六年後首次踏上國際太空站。現在NASA把已經57歲的她譽為「最有經驗的女太空人」,並根據紀錄,她已在國際太空站停留了534天,並預計9月3日會返回地球,屆時將共計666天。不過,史上在太空中待最久的人,還是俄羅斯太空人Gennady Padalka,共待了878天。

川普與女兒伊凡卡,今在白宮的橢圓形辦公室中特別撥打視訊電話向Peggy Whitson祝賀,20分鐘的通話中提及,她在太空中的研究付出,兩人還討論到2030年美國在火星探究上的計畫。川普表示,美國在火星上的躍進必須快點執行,而且還開玩笑的說「希望可以在自己的第一任期內完成」。川普提及自己簽署通過的火星探索法案,他問,太空人是否能勝任火星任務。Peggy Whitson回答「我們已經做好了去火星的準備」,讓川普笑得合不攏嘴,直呼這是特別的一天。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面