失意男跳台65線高架道身懸空 板橋2警快跑伸手神救援

記者孫曜樟/新北報導

唐姓男子因生活生意潦倒,23日徒步走上車流量極大的台65線快速道,當板橋警接獲民眾報案趕到時,唐男竟快速翻過護欄往下跳,所幸2員警快步跑上前伸手一撈拽住其手,另有2駕駛見狀也下車幫忙,才在驚險瞬間合力將他拉回橋面,隨後,唐男被送醫治療,警方仍極積尋找其家人中。

北市唐姓男子生活失意潦倒,竟徒步走上台65線高架道跳橋輕生,所幸板橋2員警快跑、伸手神救援才未釀憾事。(圖/記者孫曜樟翻攝)

警方調查,昨天傍晚4時許,民眾打電話向警方報案,有男子徒步走在車流量相當大的台65線高架道路上,但一旁並沒有拋錨車輛,懷疑事情不單純,由於昨天是假日,台65線不但車流量大,車速也相當快,加上天色逐漸昏暗,往來的駕駛若是不留神,隨時都可能撞上男子,情況相當危急。

板橋警分局板橋派出所警員林鈺祥及廖詩維當時正在附近巡邏,接到通報立刻趕往現場,下車走在前方的警員林鈺祥看到男子身體已經翻越橋上護欄,顧不得身上揹著沉重的裝備,狂奔過去,後頭的警員廖詩維也立刻拔腿追了上去,該名男子迅速翻過護欄往橋下墜,幸好林鈺祥及廖詩維速度夠快,奮不顧身一把抓住男子的手,此時開車路過的兩位駕駛見狀也趕上來幫忙。眾人費了好大一番功夫,才順利把男子拉回橋上。

由於,台65線高架道與地面距離約有10層樓高度,男子若是真的墜下橋肯定死亡。警方表示,住台北市的唐姓男子(32歲)自稱因為失意潦倒才會想不開,員警隨後呼救護車把唐男強制送往醫院治療,避免他再度尋短,目前,仍在聯繫他的家屬到場,希望能勸他打消輕生念頭,珍惜寶貴的生命。

.ETtoday東森新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台北神級鮭魚炒飯「肉塊滿出來」 餐盒被炸歪:80塊飽到天靈蓋!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面