股王大立光創新高價也難撐大局 台股季線得而復失



▲台股示意圖。(圖/記者張一中攝,下同)


財經中心/綜合報導

台股今(24))日早盤以 9742.91點開出,上漲25.5點,股王大立光 (3008)早盤衝高至 4,980 元,寫下歷史新高價,但台積電(2330)及鴻海 (2317)等權值股開高走低,加上追價買盤並未進場,量能無力之下,指數開高走低震盪,終場收在9,717.95點,成交量僅614.164億元,創下今(2017)年1月17日以來新低,季線得而復失

今(24)日各類股呈現漲跌互見,電子類股收盤下跌0.02%;金融類股漲幅0.16%。友達(2409)將在本周四(27)日召開法人說明會,公布首季獲利及第 2 季展望,市場關注財報數字與面板供需展望,友達收盤下挫1.61%;而群創同樣下跌2.50%。

另外,DRAM股表現也不佳,由於記憶體模組廠威剛(3260)董事長陳立白21日申讓2500張持股,占比逼近26%,消息一出今(24)日股價開低走低,一度大跌逾7%,來到67.2元。終場收在68.90元,跌幅達5.23%。

電子股走弱、金融股則微幅震盪,盤面上以水泥、造紙、橡膠、食品、觀光等股表現較抗跌,其中台泥(1101)將進行台泥國際私有化計畫激勵盤中漲幅逾 2%、嘉泥收盤更是大漲超過4%。

請繼續往下閱讀...

分析師指出,台股今日開高,主要是因法國總統選舉符合預期,但是整體盤勢反彈無量,在追價買盤無力、逢高賣壓加重下,指數呈現開高走低的格局。目前處於法說密集召開期間,在季報尚未公布前,投資人觀望心態較濃厚,建議在大盤無量下不宜躁進。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面