鮪魚季來了!台灣人最愛生魚片TOP 3是它們 賣場變身漁市

2017年04月24日 13:31

▲今年鮪魚季已開跑。(圖/業者提供)

記者曾婉婷/綜合報導

台灣人喜歡吃海鮮,尤其生魚片更是許多人最愛。根據量販銷售數據顯示,民眾最喜歡買的生魚片TOP 3依序是鮭魚、鮪魚、旗魚;另為了鮪魚季來臨,大潤發還啟動鮪魚鮮切巡迴秀,將賣場變身漁市拍賣會,期望帶動來客數成長。

大潤發昨天(23日)宣布,最受顧客歡迎的鮪魚鮮切巡迴秀正式展開,且場次比去年多一倍,總計44場秀將輪番在全台各分店登場。大潤發水產團隊主管古桂香說,鮪魚鮮切秀從1996年就開始舉辦,逐漸打出口碑,現在每場都能吸引2、300位民眾圍觀搶購。

大潤發表示,有越來越多顧客選擇到賣場購買現切生魚片,不僅乾淨看得見,價格又比市價實惠,CP值高;其中,民眾除了愛買鮭魚、鮪魚、旗魚外,另外像是今年直接從澎湖產地引進的海鱺、紅甘,詢問度也很高。

大潤發說, 賣場常態性都備有10多種的盒裝生魚片供選購,特別是因為市售價格較貴,加上其他通路也沒有專業師傅處理生魚片,因此吸引許多顧客購買,也讓水產業績每年都穩定成長15%至20%,額外替賣場帶來400~500名來客消費。

讀者迴響