瘋電影/戀妳非妳 癡情跛腳藝術家愛上失常劈腿妹

文/賴賴

片  名:戀妳非妳
英文名稱:Yourself and Yours

上映日期:2017-03-17
類  型:愛情
片  長:86分鐘
國  家:韓國
語  言:韓語
導  演:洪尚秀(HONG Sang soo)
演  員:《愛上變身情人》金柱赫、《致命第六感》李裕英、《屍速列車》金義聖
發行公司:可樂電影

劇情大綱

畫家榮秀從別人那兒聽說,女友民貞背著他與別的男人見面喝酒。他生氣質問,民貞卻矢口否認,一陣爭執下,民貞便生氣地離開了。榮秀從隔天開始與民貞失聯,他著急地在民貞的住所附近,尋找任何可能和她相似的女性,也詢問了幾位男性友人。有人在酒館發現了民貞,但她卻說自己是民貞的孿生姊妹。貌似民貞的神祕女子不斷出現,與不同的男子相識,傳聞越演越烈,深愛民貞的榮秀也越來越失落,鎮日消頹。到底民貞在哪?她真的背著他與其他男子往來嗎?愛情中的對錯信任,總是難以言喻。

延續去年3月可樂電影發行的「洪常秀專題影展」,導演洪常秀仍專注在簡約的場景、人物與行動中,提出對於感情關係的深邃詰問。影片中的凝結時空,彷彿是對照於現實世界的平行宇宙,暗喻人在用情至深時的桎梏,轉眼之間,製造出多層次的故事進展。女主角如夢似幻的美,及超現實的唯美情境,與布紐爾名作《朦朧的慾望》遙望相應,亦像《王牌冤家》中對愛情的執著與惋惜。

▲女友不檢點旁人都看不下去。

▲無法接受分手的男朋友。

▲搶妹巧遇高中同學。

瘋言瘋語:

整部電影很像分段式的小品小說,場景不多內容也簡單,所有的劇情圍繞著女主角打轉,看到最後才會恍然大悟,若以有限預算來設計電影內容,這部電影算是頗有獨特色彩的文藝小說內容,而劇情還有小懸疑,整體感是不錯看的。

感覺不是屬於大眾口味的電影,屬於文青質感設計,感覺像是小巷內的八卦故事,但是過程中卻也能引人反思這樣的愛情,似乎周圍常見,陷入愛戀的癡傻和花心劈腿的失常,真是頂尖絕配,而他們的情投意合卻是一種具諷刺性的美好契合。

看完電影特別去古歌一下,原來女主角應該是長期飲酒罹患了柯沙科夫氏症候群,其症狀為選擇性的認知功能障礙,包括近事遺忘、時間及空間定向障礙,這跟女主角的表現很類似。喜歡貪杯有酒癮者,可能要注意一下這個罕見病名。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恐怖慎入!女孩長髮刷一排頭蝨 百萬人看完超後悔「我頭好癢」

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

壞人也有苦衷

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

出軌軍妻暗渡私生子遇外星怪物

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

全世界最難搶的金庫

iPhone 6、6 Plus螢幕易刮傷?!

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

7道非吃不可的泰式料理

中秋節快樂喔!

聲優歌手特輯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面