視察南部戰區 習近平:全面肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響

▲習近平視察南部戰區陸軍機關,強調要密切注意局勢變化,「確保隨時拉得出、上得去、打得贏」。(圖/翻攝自新華網)

大陸中心/綜合報導

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平21日視察南部戰區陸軍機關,除了再次強調要以黨在新形勢下的強軍目標為引領,貫徹新形勢下軍事戰略方針外,特別提及將堅持從嚴治軍,全面肅清郭伯雄、徐才厚的流毒影響,確保部隊在任何時候、任何情況下都能聽從黨中央和中央軍委指揮。

習近平在當天上午9點30分親自來到南部戰區陸軍機關,接見駐廣西部隊師以上領導幹部、駐南寧部隊團級單位主官,以及南部戰區陸軍機關正團職幹部。他強調,今年在黨和國家發展進程中具有特殊重要的意義,要抓緊抓實思想政治建設工作,抓緊抓實練兵備戰工作,抓緊抓實部隊改革工作。

習近平表示,要堅決維護黨中央權威,毫不動搖堅持黨對軍隊絕對領導,深入貫徹古田全軍政治工作會議精神,並全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響,嚴肅政治紀律和政治規矩,確保部隊在任何時候任何情況下都堅決聽從黨中央和中央軍委指揮。此外,要紮實推進作風建設和反腐敗鬥爭,著力糾治官兵身邊的「微腐敗」和不正之風,增強官兵滿意度和獲得感。

▲習近平反腐處理最高軍官,前中共軍委副主席郭伯雄涉貪已被判刑。(圖/CFP)

公開資料顯示,郭伯雄與徐才厚都是前中央軍委副主席,徐才厚被控收受賄賂為他人晉升職務,但去年因癌症去世並未受審;郭伯雄在去年7月被判無期徒刑,成為1949年以來因貪腐被定罪的最高級別解放軍官員

此外,針對今年開始啟動的「脖子以下」軍改,習近平則強調,要貫徹陸軍轉型建設要求,大力發展新型作戰力量,加快提升部隊戰鬥力。「加快轉變職能、轉變作風、轉變工作方式,充分釋放改革效能。」同時也要密切注意局勢變化,真抓實備,常備不懈,「確保隨時拉得出、上得去、打得贏。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面