ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月22日 07:00

台北國際車展加持 禾伸堂帶量攻上漲停

記者徐珍翔/台北報導

受到台北國際汽車零配件展、台北國際車用電子展激勵,積極介入汽車電子市場的禾伸堂(3026)股價昨(21)日開低走高,尾盤急拉亮燈漲停,以41.85元作收。分析師指出,當下禾伸堂月K線的左低右高「W底」雖成形,但等距漲幅已被滿足,短期恐回測頸線支撐力道,一旦獲得支撐,將有望向上再漲一波。

禾伸堂去(2016)年營收131.67億元,年減3.16%,不過,靠著產品組合調整,毛利率仍持穩在14.47%水準;由於研發費用增加,營業淨利4.41億元,年減30.44%,稅前盈餘4.55億元,年減26.02%,稅後淨利5.06億元,年減15.38%,EPS 2.26元則低於前年的2.67元。

法人指出,禾伸堂去年營收、獲利雙雙衰退,不過,隨著近期原物料上漲,被動元件產品漲價聲勢漸起,積層陶瓷電容器(MLCC)、晶片電阻(R-chip)報價也跟著上漲8%到10%,其中,R-chip在車用領域更是供貨吃緊,而該公司從去年開始,已將目標轉到毛利較高的車用、工業領域,如今已有初步成果,預估全年營收可望略升,若匯率波動不大,獲利也有機會小幅提升。

在台北國際汽車零配件展、台北國際車用電子展話題激勵下,禾伸堂股價已連續兩天收紅,21日則以漲停作收,三大法人雖賣超80張,融資卻暴增1173張,連當沖客也同步出手,成交張數高達3613張,當沖比率來到13.51%,分析師提醒,由於當下該公司股價是一年來相對高點,應小心短期出現賣壓。

觀察技術面,分析師表示,禾伸堂月K線的左低右高「W底」已成形,顯示前波低點買進投資人開始解套,本有利後續股價上漲,不過,由於當下股價的等距漲幅已被滿足,短期恐回測頸線支撐力道,若能獲得支撐,才有望向上再漲一波。

關鍵字:禾伸堂台股股市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

科技業921 宏達電市值曾達1..

王雪紅臨時開員工大會 員工憂裁..

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

郭董迎湄洲媽祖「背後原因」曝光

即/Google收購 宏達電留..

模範生也作弊 竟扯上郭董最愛的..

2年打趴PChome 蝦皮紅什..

郭董牽線!湄洲媽闊別20年再來..

陳美伶:鼓勵民間參與公共建設

HTC市佔剩0.68% 恐步諾..

妙禪收4千萬勞斯萊斯需不需繳稅..

陳美伶:下周啟動加速投資台灣專..

參加綠營智庫會議挨批 顧立雄:..

倒數1小時...宏達電將被Go..

相關新聞

歐美股飆漲、台股上萬點?網:不可能

法國首輪總統大選結果出爐,符合市場預期,法國、德股狂飆,激勵美股3大指數全面走揚,其中道瓊工業指數更是大漲216點,那斯達克指數改寫歷史紀錄。就有一名網友在Mobile 01上表示,「台股應該不會直上萬點吧!?」沒想到卻意外引起蓋樓般的熱烈討論。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面