ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月21日 17:29

金融類股跌破季線…富邦金賣壓沉重 建議逢低承接

▲富邦金。(圖/資料照)

記者許雅綿/台北報導

市場傳出富邦金將出售旗下子公司富邦銀行(香港),儘管富邦金強調「不予評論」,不過消息一出,外資券商即給予富邦金「買進」評等,並調高目標價。分析師表示,富邦金(2881)近期股價表現偏弱,自53.4元跌至低點46.05元,跌幅約達14%已達滿足點,若近期未見大量長黑,可長線分量進場。

在技術分析上,金融股類股指數跌破季線,回測半年線,在類股中相對偏弱,不過,法人認為,預期在反應利空後,未來可望展開止跌反彈行情,其中富邦金法人賣壓仍重,股價偏弱。

富邦金股價一路從3月23日的高點53.4元,跌至最低價46.05元,跌幅約達14%,陸續跌破月、季線。法人表示,在跌幅已達滿足點之下,觀察近兩日盤面表現也出現止跌訊號,若近期未見大量長黑,投資人可考慮長線分量進場。

▼富邦金日K線圖。(圖/取材自國泰證券股票快選App)

日前市場傳出富邦金將出售旗下子公司富邦銀行(香港),消息一出,有外資券商即給予富邦金「買進」評等,並調高目標價。

不過,針對此事富邦金發布重訊表示,「不對市場臆測進行評論」;而銀行局也指出,富邦金向銀行局報告,近期並沒有出售香港富邦銀行的規劃,也沒有部分出售股權引進策略夥伴的動作。

富邦金近年來整體財務表現表現亮眼,富邦金董事長蔡明興表示,歸功於主要子公司營運表現優異,而「獲利雙引擎」富邦人壽、台北富邦銀行在2016年合計貢獻金控獲利達85.1%。

富邦金也強調,富邦金將持續拓展海外業務,並持續尋求國內外併購及策略聯盟機會,目前除富邦香港子行、新加坡分行,富邦人壽獲得核准設立香港子公司。

在權證市場上,券商表示,若看好富邦金,可選擇5日均量100張以上,且到期日在200日以上的權證來以小搏大,例如富邦金台新71購01(059062)、富邦金元大6C購01(059252)等都符合上述條件。

關鍵字:富邦金股價賣壓季線跌幅富邦香港

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

即/Google收購 宏達電留..

科技業921 宏達電市值曾達1..

陳美伶:下周啟動加速投資台灣專..

HTC市佔剩0.68% 恐步諾..

妙禪收4千萬勞斯萊斯需不需繳稅..

參加綠營智庫會議挨批 顧立雄:..

郭董牽線!湄洲媽闊別20年再來..

外銀推年利率1.56% 超低利..

長駐大陸回台後工作好找嗎?

台灣之光!掌握蘋果命脈是張忠謀

影/群創友達:早就加薪、期待修..

8月5大行庫新增房貸利率1.6..

中秋節好快樂!台彩大手筆加碼5..

相關新聞

超狂!蘋果現金快衝破2500億美元

蘋果(Apple)預計在周二美股盤後公布財報,根據外媒報導,預估持有的現金可能超過2500億美元(約新台幣7.55兆),比沃爾瑪(Walmart)和寶僑(P&G)相加的市值,以及英國與加拿大外匯存底總和還要高。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面